Динамо  -  Днепр : Людей давили и прижимали к забору, мужчины держали детей над головами

"Динамо" - "Днепр": Людей давили и прижимали к забору, мужчины держали детей над головами

Праздник превратился в кошмар. Фото: football.ua

Вот, как описывает матч один из болельщиков:

- Сходили на футбол за 750 грн. На новый стадион мирового уровня. Билеты по 250 грн на троих. У дочери истерика - ее чуть не задавили, жену прижали к воротам, чуть не размазали. Наслышавшись о сложностях с попаданием на стадион, пришли за 50 минут до матча. Простояли 40 минут на Северном входе, том, что со стороны касс "Дворца спорта".

Толпа из тысяч 10 не двигалась совсем. Турникеты пропускали по одному человеку в минуту. Началась давка. Люди выломали ворота. Все ринулись в освободившееся пространство. Вместо того, чтобы пустить людей внутрь и ослабить давление, ОМОН начал выталкивать всех назад. Выбраться было невозможно. Людей начали прижимать к решетке. Мужики поднимали детей над головами. Все орали, истерика. Жену прижали к воротам, я выдернул ее и дочь в метровый "карман" без людей, который образовался за открытыми воротами.

Мы чудом вырвались из толпы. У дочери и жены - шок.

Мы попытались сдать билеты, но нам сказали, что мы знали, куда шли - на футбол, и деньги не вернули. Я ходил на "Республиканский стадион" много лет и такого позора там никогда не было. Пару месяцев назад мне удалось побывать на матче "Реал" - "Барселона" на стадионе "Сантьяго Бернабеу", там было 100 тысяч, и я прошел на стадион без проблем за 10 минут. И это был не менее значимый для мирового футбола матч, чем "Динамо" - "Днепр".

Я понимаю, что это футбол. И что это новый стадион. Но когда люди вырываются из давки, а милиция заталкивает их назад, этого я понять не могу. Тем более, что это, как я понимаю, не первый раз происходит на новом стадионе. Я не хочу иронизировать по поводу неготовности к Евро-2012, сегодня я просто рад, что мы остались живы и здоровы.

Внизу - видео, сделанное мной уже после того, как мы выбрались из толпы. 20 минут после начала матча. Все люди в толпе - с билетами.

Виталий Сыч, Корреспондент.net