Скандал в чемпионате Украины. Почему Коломойский поссорился с Суркисом

Коломойский и Суркис. Фото: Обозреватель

19 марта 2012 08:00

Игорь Коломойский: "Позвоните Игорю Суркису и спросите..."

- Вы все видели повторы, поэтому здесь точка зрения однозначная: явный пенальти. Двух мнений быть не может - это то, что касается пенальти, - отметил Игорь Валерьевич. - Второе - это штрафной, после которого Алиев забил гол. Штрафного никакого не было, судья стоял рядом. Игрок сыграл в мяч, выбил его, а после этого дали штрафной - это вторая часть нашего Марлезонского балета. То, что касается второго гола - не могу сказать, потому что ваши операторы сработали не очень хорошо и я не могу провести линию. Но не важно, было-не было, уже другой ход игры. 1:0 в раздевалку "Днепр" или 0:1 по ходу игры - это совершенно разные истории.

Теперь я хочу еще другое вам сказать. Называю вам номер телефона: *** -***- ** -**. Это - номер Игоря Михайловича Суркиса. Для чистоты эксперимента пусть он прокомментирует, был пенальти или не было пенальти. А если не было, но пенальти дали, то пусть запишет в список своего выигрышного состава, чемпионского или лигочемпионского, Абдулу.

Скандал в чемпионате Украины. Почему Коломойский поссорился с Суркисом фото

Игорь Коломойский. Фото: Униан

- Игорь Валерьевич, как вы можете пояснить такую ситуацию? И вообще, ту ситуацию, которая творится в текущем сезоне?

- Я вам могу сказать, что после того, как я выступил в нескольких предыдущих интервью, ситуация стала еще хуже. Но вы передайте судейскому корпусу, что я их перчатку поднял и держу в руках. Мы сатисфакцию от них получим. Мы терпеливые, получим ее не сразу, в течении 10 лет получать будем.

- Каким образом вы собираетесь бороться с данной проблемой?

- Я не буду говорить вам о методах. Конечно, эти методы будут в рамках законодательства Украины. Но пусть судья из судейского корпуса помнит, что за ним внимательно следят и ни один его проступок не пройдет незамеченным.

Скажите судейскому корпусу, что их перчатка поднята.

И я рекомендую, чтобы был не только Игорь Валерьевич Коломойский, спросите Суркиса: "Был пенальти или не был пенальти". Как я его в смс спросил.

- А какой ответ вы получили?

- Не отвечает вообще. Молчит. Звоните и узнайте, был пенальти или не было. Это - самый основной вопрос. Но хочу вам сказать ради справедливости, чтобы быть справедливым: если бы не эти два момента, вцелом, я не могу сказать, что судейство мне не понравилось. Было вполне нормальное ровное судейство.

- Будем надеяться, что "Днепр" "отпустят" в этом чемпионате...

- Мне все равно, отпустят-не отпустят... Жизнь не заканчивается на этом, впереди еще много чемпионатов. А у судей впереди - только судейская жизнь и еще оставшаяся жизнь...

Игорь Суркис: "Такие пенальти в таких играх не ставят"

Скандал в чемпионате Украины. Почему Коломойский поссорился с Суркисом фото 1

Игорь Суркис. Фото ФК "Динамо" Киев

- Игорь Михайлович, добрый вечер. Думаю, вы слышали все вопросы, которые вам адресовал Игорь Валерьевич. Хотелось бы задать прямой, который он нас просил передать вам: был пенальти или нет?

- Первое. Я бы на его месте, наверное, следователем устроился работать, у него хорошо получается. Потому что на всю страну давать телефон, если бы он был нормальным человеком образованным, он бы этого не делал.

Во-вторых, был пенальти или нет – я не эксперт, есть эксперты, пускай они и оценивают. По его мнению, был пенальти, а, на мой взгляд - не было. То есть Стринич уходил в сторону, от ворот. И такие пенальти в таких играх не ставят. Если он считает, что был пенальти… Пускай он был, но говорить, что было все забито и что не было штрафного, а второй мяч был забит из вне игры, во всяком случае это некорректно. "Днепр" за всю игру всего два раза ударил по воротам. Вот так бы я ответил.

- "Днепр" два раза ударил по воротам "Шахтера", но все-таки отобрал очки…

- Ну так что, а у нас ему не удалось отобрать очки. Мы были более везучими.

- Вы считаете, что арбитр отработал в этом матче хорошо?

- Я считаю, что арбитр очень квалифицированно отсудил этот матч. Пенальти, возможно, был, возможно, не был. Но я сегодня не могу утверждать. Для этого есть эксперты, которые так же сидят в вашей студии. Пускай они скажут.

- Они, Нагорняк и Леоненко, склоняются к тому, что пенальти в этом случае был, и все могло измениться в другую сторону.

- Вполне возможно, это футбол, судья за долю секунды принимает решение. Во всяком случае, предвзятости в этой игре я никакой не увидел. Пускай рассудят эксперты. Если пенальти был, пускай накажут судью.

По материалам UA-Футбол