Днепр  выигрывает в дерби на выезде

"Днепр" выигрывает в дерби на выезде

Следующий матч БК "Днепр" - 21 марта. Фото БК "Днепр"

Вальдемарас Хомичюс и в этом матче продолжил поиск оптимальных игровых связок. Так, в сегодня с первых минут на паркет вышли Станислав Тимофеенко и Алексей Щепкин, заменившие, соответственно, Чарльза Томаса и Деррика Лоу.

Первые минуты матча отметились потерями, ошибками и промахами в исполнении обеих команд. В составе хозяев ярче других выглядел Даниген, который неплохо справлялся с задачей набора очков из "краски". Корниенко и Вудс стали главной ударной силой "Днепра" в первой половине четверти. Счет 9:9 в какой-то момент просто застыл. И ни игроки "Днепра", ни их оппоненты не могли изменить эти цифры. Лишь Лоу смог со средней дистанции смог разморозить табло. Расстановку сил это не изменило. Даниген продолжал тащить свою команду вперед и не давал "Днепру" оторваться. Под конец периода два подряд попадания Прингла позволили "Азоту" уййти на первый перерыв в статусе лидера – 17:15.  

Во второй четверти у "Днепра" игра в атаке откровенно не шла. Лишь эпизодически удавалось позиционное нападение. Зато у "Азота", игра которого строится на индивидуальных действиях баскетболистов, забивать получалось чаще. Нащупал свой бросок Балашов. Именно после его дальнего попадания хозяева смогли повестив счете 6 очков – 26:20. Хомичюс вынужден был вносить коррективы. Внушения наставника нашей команды дошли до игроков в темной форме и Лоу, Вудс и Буртт быстренько сократили разницу всего до одного балла – 29:28. Но Литтл с Тейлором вновь вернули "+6" для своего клуба. Сумбурный баскетбол в эти минуты демонстрировали обе команды. Слишком много спешки было в действиях игроков. По такой игре низкий процент попадания совсем не удивлял. Тем не менее, "Днепру" все же удалось выйти вперед после "бомбы" Буртта – 39:38. Такой разница и осталась до большого перерыва. Проведя лучше концовку десятиминутки, наша команда вела в счете 41:40. 

Третья четверть стала противоположностью второй. Какой-то очень камерный и малорезультативный баскетбол показывали команды. При этом лидер в матче менялся практически после каждого попадания. Редкие вспышки активности радовали болельщиков, но особо игру расшевелить не удавалось никому. У "Днепра" солировал Вудс. После его данка в отрыве разница в счете стала уже 5 очков в пользу нашей команды – 54:49. Хозяева сократили разницу до одного очка. Взбодрилась наша команда после неспортивного фола Сокура на Корниенко. Макс реализовал один штрафной бросок. Потом хороший проход удался Щепкину. А когда Буртт попал издали, а Вудс вновь убежал в отрыв после своего же перехвата, то разница в счете и вовсе приблизилась к двузначной – 62:53. Даниген с Принглом смогли сократить отставание и перед заключительным периодом на табло горели цифры "58:62". Впереди "Днепр".

В начале четвертого периода Буртт с Томасом вернули для "Днепра" "+9". В эти минуты у "Азота" игра в нападении совсем не клеилась. Связка Буртт-Томас продолжила терроризировать оборону дзержинцев и дальше. И после точного штрафного Чарльза разница в счете стала двузначной – 72:62. Но "Азот" сдаваться не собирался и очередного "энд вана" Прингла отставание дзержинцев сократилось до 4 пунктов за 2:39 до конца матча – 72:76. Инициативу на себя в этот момент взял Буртт. Дважды забив с линии штрафного броска, Стив добавил еще два балла в копилку "Днепра" после своего же перехвата. Кайрис за 1:49 до конца периода взял тайм-аут в надежде вернуть свою команду в игру. И, можно сказать, ему это удалось. 5 очков от Стефанишына и Балашова вновь вернули интригу. Вальдемарас Хомичюя взял минутный перерыв при "+3" для свое команды. Играть еще оставалось 37,7с. "Днепру" нужно было забивать. С этой задачей справился Буртт, забив два "штрафа". В ответку днепряне получили "треху" от Литлла и всего два очка разница – 84:82. Хозяева стали фолить. Щепкин с Бурттом свои попытки использовали, а вот тот же Литтл и Балашов свои возможности забить упустили. "Днепр" побеждает со счетом 88:82.

"ДнепрАЗОТ": Литтл (15 очков + 9 подборов), Прингл (17 очков + 10 передач), Горбенко (6 очков + 5 передач), Сокур (0), Тейлор (5), Стефанишын (14 очков + 4 подбора), Даниген (14 очков + 13 подборов), Балашов (11), Тиг (0).

"Днепр": Вильховецкий (0), Вудс (24 очка + 5 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Щепкин (6), Тимофеенко (5 подборов), Глазырин (0), Буртт (22 очка + 7 подборов + 4 передачи), Корниенко (12 очков + 6 подборов), Лоу (13 очков + 4 передачи), Томас (11 очков + 4 подбора).