Калинич:  Шахтер ,  Динамо  или  Заря ? Нужно выигрывать у всех

Калинич: "Шахтер", "Динамо" или "Заря"? Нужно выигрывать у всех"

Никола Калинич. Фото Сергея КОЗИНА

- Никола, что за травма у вас приключилась под занавес сборов?

- У меня были некоторые проблемы с коленом. Несколько дней пришлось провести в Хорватии на лечении - и сейчас дела гораздо лучше. В матче с "Ворсклой" я уже не чувствовал никакой боли, все было хорошо. Так что я готов играть.

- С "Ворсклой" вы появились на поле только во втором тайме. Остались в запасе из-за того, что находитесь еще не в оптимальных кондициях?

- Да, именно по этой причине. Но сейчас я уже полноценно тренируюсь в общей группе, работаю наравне со всеми и, думаю, буду в хорошей форме к следующей игре чемпионата.

- Потеря двух очков в первом домашнем матче года стала большим разочарованием…

- Да, особенно это обидно после неплохой игры нашей команды в Донецке. Мы сыграли хорошо, добились положительного результата, и нам нужна была победа в домашнем поединке. Но - это футбол. Мы должны теперь просто забыть эту неудачу и думать о следующем матче.

- Получается, вы смотрели трансляцию игры с "Шахтером"?

- Нет, уж после смотрел видеозапись. Ребята хорошо сыграли, добились неплохого результата. Мы хотим в каждом матче играть на том же уровне, что против "Шахтера". Не всегда это получается, и, повторюсь, нам нужно забыть неудачу с "Ворсклой", готовиться к "Динамо".

- Следующей соперник также непростой - "Динамо".

- Да, но мы готовимся к нему, как к обычному матчу. Ничего особенного. Нам нужно выигрывать каждый поединок - и теперь мы попытаемся сделать это в воскресенье. Неважно, кто твой соперник: "Шахтер", "Динамо" или "Заря" - нужно стремиться выигрывать у всех. 

- После обоих весенних матчей с участием "Днепра" горячей темой было обсуждение судейства.

- Знаете, не хочу говорить об этом. Нам нужно думать о нашей команде, о самих себе. Нужно забыть о судействе и сконцентрироваться на игре, на желании и стремлении победить.

- Вы пришли в "Днепр" уже в ходе сезона и не прошли летний сбор с командой. Зимой же поработали полностью.

- Да, но, к сожалению, получилось так, что в конце подготовительного периода я получил травму. Из-за этого, думаю, потерял около 40 процентов набранных кондиций. Впрочем, думаю, через несколько матчей буду в оптимальной форме.

- Сборы помогли окончательно освоиться в тактических построениях "Днепра"?

- Я здесь уже восемь месяцев, и уже во всем разобрался. Нам осталось начать выигрывать, показывать хороший футбол. Это главное.

- Что-то особенное или непривычное было для вас во время зимних сборов?

- Не сказал бы. Все было вполне обыденно.

- А многие ваши одноклубники отмечали большой объем беговой работы…

- Да, это правда. Мы тяжело работали. Но, учитывая, что отпуск наш длился полтора месяца, нужны были серьезные тренировки.

- Возвращаясь к началу нашего разговора: травма не отразится на вашем возможном выступлении на Euro-2012?

- Надеюсь, нет. Травма осталась позади. Мне нужно начать регулярно играть и забивать - тогда будет шанс сыграть на чемпионате Европы. Конкуренция в сборной Хорватии среди нападающих, сами знаете, - весьма высока.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине