Новый главный тренер не помогает,  Днепр  продолжает проигрывать

Новый главный тренер не помогает, "Днепр" продолжает проигрывать

Поражение Хомичюса. Фото БК "Днепр"

Неожиданности в матче начались еще до его начала. Сюрпризом для всех стал выход в "старте" Сергея Загребы, который проводил всего третий свой поединок в Суперлиге.

За неполные три минуты в начале матча соперники на двоих набрали 18 очков. Преимущество было на стороне хозяев, у которых можно выделить Параховского, легко разбирающийся со своими оппонентами. "Будивельник" повел в счете 13:5 и Хомичюс взял тайм-аут. У "Днепра" игра не клеилась. Быстрые фолы усложняли игру в защите, а в нападении практически все строилось на индивидуальных действиях. Персональные замечания стали настоящим бичом нашей команды в первой четверти. Максим Корниенко за 2:21 умудрился набрать три фола.  Сергей Загреба и того "отметился" четырмя фолами. Это существенно усложняло задачу Хомичюса по ротации центровых. За полторы минуты до конца первой десятиминутки преимущество "Будивельника" составило 10 очков – 31:21. Главный тренер нашей команды вновь вынужден был взять тайм-аут. Игра у "Днепра" откровенно не шла. После минутного перерыва гости выглядели чуть лучше. Концовка четверти прошла под диктовку "Днепра" и благодаря "трехам" Глазырина и Лоу, а также попаданию со средней Буртта наша команда сократила отставание до 5 баллов – 29:34.     

С началом второго периода характер поединка не поменялся. "Расстрелялся" Флоренс, который хорошо атаковал из-за дуги. У "Днепра" команду на себе тащили Буртт и Лоу. Пара защитников справлялась со своими оппонентами в нападении. Об обороне в этом матче, похоже, речь вести не приходилось. Обе команды совершенно не утруждали себя черновой работой на своих половинах площадки. Что действительно радовало, так это сокращение количества фолов у "Днепра". Разница в счете по ходу четверти колебалась от 5 до 10 очков в пользу "строителей". Отсутствие защиты привело к сотне набранных очков на две команды в первой половине! "Виной" этому в основном была первая четверть, но авантюризм преобладал и втором периоде в действии и днепрня, и "строителей". "Будивельник" вел в счете 53:47.

На старте третьего периода активность Кинтела Вудса и Стива Буртта позволила "Днепру" вплотную подобраться к "Будивельнику" - 54:55. Ближе к середине четверти преимущество хозяев под кольцом  вновь проявилось и Параховский с Анисимовым принесли 6 очков подряд своей команде и вновь отодвинули "Днепр" в счете – 63:56. Но Буртт с Вудсом в компании Тимофеенко смогли не только сократить отставание, но и выйти вперед! 65:64 и Митрович вынужден брать минутный перерыв. После тайм-аута на паркет вышел Владислав Коренюк, который дебютировал в Суперлиге. Анисимов воспользовался неопытностью Влада и легко набрал два очка из "краски", а Агафонов забил из-за дуги и вновь "Будивельник" в лидерах – 69:65. Форвард "строителей" и установил окончательный счет в четверти. Очередная его дальняя попытка достигла цели – 72:67.

Буртт и Вудс. Вудс и Буртт. Эта пара в начале заключительного периода просто разорвали своих оппонентов и вывели "Днепр" вперед – 75:72. Если в составе нашей команды выделялись Кинтел и Стив, то у "Будивельника" хочется отметить Параховского. Ни Корниенко, ни Загреба, ни Коренюк ничего не могли сделать с белорусским великаном и Артем вернул "строителям" лидерство – 79:77. По такой игре все решали мелочи. И в этих мелочах хозяева оказались более щепетильны. Анисимов достойно заменил Параховского и преимущество "Будивельника" выросло до 7 баллов – 86:79. У "Днепра" было еще 4 минуты, чтобы отыграться. Но свои моменты днепряне использовали неважно. Чего стоит только незабитый сверху бросок Томаса без помех и его же промах из-под кольца уже в следующей атаке. После попадания из-за дуги Макклинтона счет стал 93:81 за 2,5 минуты до конца четверти.  Задача днепрян усложнилась значительно. Но точные штрафные Вудса, фол в нападении Анисимова и попадание из-под кольца Буртта вернули надежду "Днепру". Но Морли накрыл бросок Тимофеенко, а Шехович забил легкие два очка в быстром прорыве. Вновь разница 10 очков – 95:85. Именно с этим счетом игра и завершилась. "Будивельник" обыгрывает "Днепр" в третий раз в сезоне.

"Будивельик": Морли (2 очка + 5 подборов + 4 передачи + 4 блок-шота), Буренко (7 очков + 4 передачи), Малыш (3), Шехович (10 очков + 9 подборов), Забирченко (3 очка + 4 передачи), Макклинтон (9), Анисимов (22 очка + 5 подборов), Агафонов (8), Флорес (13), Параховский (18 очков + 9 подборов).

"Днепр":  Вильховецкий (0), Вудс (18 очков + 7 подборов), Щепкин (2), Тимофеенко (5 очков + 7 подборов), Глазырин (3), Буртт (28), Корниенко (3), Лоу (15), Загреба (0), Мишула (0), Томас (11 очков + 4 подбора), Коренюк (0).