Сергей Кравченко обвинил  Динамо  во влиянии на судью матча  Днепр  -  Ворскла

Сергей Кравченко обвинил "Динамо" во влиянии на судью матча "Днепр" - "Ворскла"

Сергей Кравченко. Фото Павла Дацковского

Капитан "Днепра" Сергей Кравченко считает, что такое обилие желты карточек и удалений футболистов его команды связанно с предстоящим матчем против киевского "Динамо".

— А за что вам показали желтую карточку?

— Я тоже хочу это узнать и спросить рефери. Думаю, что наш чемпионат никогда не будет прогрессировать с таким судейством. Перед матчем с "Динамо" я получил восьмую карточку. Я просил арбитра до игры судить по справедливости, но все эти просьбы оказались бесполезными. Думаю, что было указание свыше: впереди игра с "Динамо" и мне как раз перед ней дают восьмую карточку в игровом моменте. Просто нет слов. Поэтому у нас и такой чемпионат, который сотрясают одни скандалы.

— Зачем же так судить "Днепр", если он уже ни на что не претендует в чемпионате?

— Мы — нет, а "Динамо" борется за чемпионство. Наверное, они хотели чтобы на матч с ними у нас вышло человек пять. Наши проблемы с составом были прекрасно известны до этого. Мы уже устали говорить о судействе. Просто все это воспринимают так, как будто мы все время оправдываемся, но я хотел бы посмотреть такой пенальти, какой нам поставили, в ворота "Динамо", "Шахтера" или "Металлиста". Хотя бы один такой пенальти. Лично я ни разу подобного не видел. Над нами издеваются и продолжают издеваться. Да, мы не играли здорово, поэтому можно говорить о том, что надо было забивать три, пять голов, но сейчас у нас такой чемпионат, где все команды ровные. А такие пенальти, как в наши ворота, давать нельзя.

Напомним, матч "Динамо" и "Днепра" состоится в Киеве 18 марта, в 17:30.