Жертвы красоты: Девушки ринулись в спортзалы и массажные центры, чтобы к весне стать стройными

Жертвы красоты: Девушки ринулись в спортзалы и массажные центры, чтобы к весне стать стройными

Мужчин в спортклубах потеснили дамы. Фото с сайта kp.ua

Хотя погода пока еще не радует нас весенним теплом, многие уже начали активно готовиться к курортному сезону. За последние дни в фитнес-клубах Днепропетровска заметно вырос спрос на абонементы - дальновидные дамы заранее стремятся подкачать "проблемные" места, чтобы в легких обтягивающих платьях выглядеть сногсшибательно.

- Буквально с 1 марта у нас начался аншлаг, - рассказывает тренер одного из фитнес-клубов Николай. - Причем если зимой "качаться" ходили практически одни мужчины, то сейчас большой наплыв женщин.

Особенно много клиенток на шейпинге, аэробике и восточных танцах. Представительницы слабого пола не жалеют времени и сил, чтобы сбросить лишние килограммы. Хотя мужчины тоже не отстают, поэтому в тренажерных залах выстраиваются целые очереди.

- Сейчас активизировались не только женщины, а и мужчины, - говорит администратор элитного спортивного клуба Наталья. - Представители сильного пола у нас занимаются не только на тренажерах, они также увлекаются боевыми искусствами, плаванием и даже йогой. 

Опытные тренеры говорят, что наплыв клиентов у них бывает каждую весну. Сейчас разгар спортивного сезона еще только начинается. Затяжные зимние морозы мешают жителям в полной мере ощутить приход весны. А вот когда на улице потеплеет, абонементы в спортзалы расхватают, как горячие пирожки.

Кроме спортивных тренеров, приближение весны ощутили на себе массажисты и фармацевты. В аптеки женский пол теперь стал заглядывать не за противовирусными препаратами, а за средствами для похудения.

- Сейчас для этих таблеток и чаев начинается самый горячий сезон, - рассказали в одном из аптечных киосков города. - Их разбирают довольно быстро, невзирая на то, что большинство препаратов достаточно дорогие. Пачка капсул от лишнего веса обходится в среднем от 200 гривен и выше, а пропить нужно курс, который выльется примерно в 1000 гривен.

По словам фармацевтов, больше пользуются спросом разные травяные чаи для похудения, которые и стоят дешевле (от 20 гривен), и меньше вреда здоровью приносят. Вот только эффект от них слабый, но женщины все равно покупают.

В последнее время заметно прибавилось работы у массажистов. У хороших специалистов график сейчас расписан на несколько недель вперед.

- Зимой люди мало двигались, поэтому у многих появились боли в спине, шее, голове и суставах, - рассказывает массажист с 20-летним стажем Лидия Сорокина. - А с наступлением весны, как известно, все проблемы со здоровьем обостряются. Так что сейчас у меня клиентов - хоть отбавляй, и среди них много женщин, которые начали весеннюю борьбу с целлюлитом.

А вот мужчины не в восторге от тощих девиц. Например профессиональный фотограф

Алексей Антонов считает, что "Женщина должна выглядеть так, чтобы хотелось ее съесть, а не накормить!".

- По-моему, женщины зря тратят столько сил, чтобы сбросить лишние килограммы. Ведь ни для кого не секрет, что лишь треть мужиков предпочитают худышек. Как фотограф, могу сказать, что в кадре гораздо сексуальнее смотрятся женщины "в теле". А красавицы с фигурами подростков навязаны нам модельным бизнесом. Хотя в последнее время даже модельеры мирового уровня начали понимать, что пышные дамы выглядят привлекательнее.

Елена Тищенко, "КП в Украине"