Новый главный тренер приносит  Днепру  первую победу

Новый главный тренер приносит "Днепру" первую победу

Фанаты приветствовали Хомичуса. Фото БК "Днепр"

Первая игра Вальдемараса Хомичюса на посту главного тренера "Днепра" выпала на принципиальное противостояние с запорожским "Ферро". Наставник гостей в этом матче не мог рассчитывать на центрового Майкла Девиса и это было определенно на руку нашей команде.

"Днепр" лучше начал матч и после "трехи" Вудса повел в счете 8:3. Однако успех был кратковременным и Калпеппер, набравший первые 10 очков своей команды, и Кондресевич расстреляли из-за дуги кольцо нашей команды и вывели "Ферро" вперед – 13:8. Хомичюс взял тайм-аут. Но наладить взаимодействия днепрянам не удавалось. Тут еще на беду "Днепра" включил повышенные обороты Шаппел. После его данка в быстром отрыве счет на табло стал 21:12 в пользу гостей и главный тренер нашей команды вновь вынужден был взять минутный перерыв. Особо приблизится к сопернику в оставшиеся три минуты хозяевам не удалось и первый период запорожцы выиграли со счетом 29:22.

Во второй четверти "Днепр" поставил себя на край пропасти. Защита нашей команды оставляла желать лучшего и гости, среди которых выделялся Калпеппер, пользовались прорехами с большим удовольствием. После двух точных штрафных того же Калпеппера преимущество "Ферро" достигло 15 баллов – 46:31. Тайм-аутов у Хомичюса уже не было и оставалось только надеяться на то, что наши игроки сами соберутся с мыслями и "вернуться" в игру. Так и случилось. Томас, Лоу и Тимофеенко расправлялись со своими оппонентами в нападении и разрыв сократился до 7 пунктов – 48:41. Большего достичь не удалось и на большой перерыв команды ушли при счете 51:43 в пользу "Ферро". Радовало только то, что днепряне смогли прийти в себя и навязали борьбу сопернику…

… И продолжили давление в третьем периоде. Чарльз Томас, всегда отлично играющий против "Ферро", своим броском вывел "Днепр" вперед – 56:54. Гости явно растерялись и не попали несколько открытых бросков. Куда-то делась удаль Калпеппера, который практически всю четверть находился в тени. И не только он. Вся команда "Ферро" вчистую проиграла "Днепру" третью десятиминутку. После попадания Вудса разница в счете выросла до 8 баллов, но "энд ван" Калпеппера и реализованный им штрафной оставили шанс запорожцам на итоговый успех – 68:63.

В четвертом периоде "Днепр" вновь повел 8 очков после "трехи" Щепкина. Гостям отступать было уже некуда и они, мобилизовав все свои силы, выдали рывок 9:0 и вышли вперед – 73:72. Хомичюс берет тайм-аут и "Днепр" отвечает своим спуртом 9:0. Играть оставалось еще чуть больше 3 минут. Перестрелка Томаса и Буртта с Калпеппером и Гуинном за 1:44 до конца матча при счете 88:79 закончилась тайм-аутом Кирилла Большакова. Чуть меньше минуты понадобилось "Ферро", чтобы сократить отставание всего до 2 баллов. Это Гуинн забил издали, Шаппел из-под кольца, а Калпеппер дважды с линии штрафного броска. Фолил на Ренди Вудс и для Кинтела этот фол стал пятым. В самый необходимый момент отличный отрезок выдал Чарльз Томас. Сначала форвард забил на исходе владения из-за дуги, сделав счет 91:86, а потом в защите удачно подставился под Ричарда Гуинна, заработавшего фол в нападении. До конца матча оставалось еще 26,8с и гости прибегли к тактике нарушений правил. Но ни один промах из четырех бросков с линии Буртта, ни сумасшедшая "бомба" Калпеппера не позволили гостям хотя бы перевести игру в овертайм. Вальдемарас Хомичюс празднует свою первую победу в Украине, а "Днепр" во второй раз в сезоне обыгрывает "Ферро" и оба раза на домашней площадке.