Днепр  уволил главного тренера, но все равно проиграл дома

"Днепр" уволил главного тренера, но все равно проиграл дома

Новый главный Павел Агапов наблюдает за лидером "Днепра" Бурттом. Фото БК "Днепр"

"Донецк" был одной и двух команд, которые "Днепр" пока не обыгрывал в этом сезоне. Второй был "Будивельник". Не удалось днепрянам изменить эту неприятную традицию и в этот раз. И это не смотря на смену главного тренера и возвращение в строй капитана команды Николая Вильховецкого.

В первой четверти команды предложили нам мало результативный баскетбол и много борьбы. После попадания Раденовича из-под кольца счет стал 7:5 в пользу "тигров". На это днепряне ответили своим рывком 9:0 и за три минуты до конца первого периода вынудили Сашу Обрадовича взять минутный перерыв. После тайм-аута "Донецку" понадобилось чуть больше двух минут, чтобы вновь выйти вперед в матче. Джексон, Коваленко, Глебов и Стояновски вернули лидерство своему клубу, а "треха" Авдаловича под занавес десятиминутки зажгла на табло цифры "16:19".

Вторая десятиминутка выдалась еще менее богатой на забитые мячи. К середине четверти после активности Джексона и Карри донетчане повели в счете 6 очков – 28:22. Такое положение дел в корне не устраивало "Днепр" и Буртт, Томас и Лоу сравняли счет на "29". Но вновь, как и в первой четверти, точку поставил Авдалович. Два его попадания с линии штрафного броска позволили "тиграм" уйти на большой перерыв, имея "+2" в активе – 31:29.

Вторую половину матча можно смело назвать именем защитника "Донецка" Рамелла Карри. 23 из своих 28 очков он набрал именно за третью и четвертую десятиминутки. При равной игре именно фактор Карри в итоге оказался решающим. Равная борьба в матче продолжалась практически до финальной сирены. "Днепр" сражался на равных с одним из лидеров чемпионата. За три минуты до конца игры после точного броска Томаса счет стал 73:69 в пользу нашей команды. Больше очков в матче наша команда не набирала. "Донецку" удался рывок 11:0 и 6 очков были именно на счету Карри. Днепряне же слишком торопились, уступая в счете, и совершили пару совсем необязательных потерь в не самых сложных ситуациях. "Донецк" выигрывает и продолжает погоню за "Будивельником", а "Днепр" 8 марта на своей площадке примет прямого конкурента за место в плей-офф запорожский "Ферро-ЗНТУ". В матчах этих двух команд в нынешнем сезоне побежали пока только хозяева, так что фактор площадки играет важную роль. 

Пресс-служба БК "Днепр"