Андрей Русол:  Пусть игроки  Шахтера  посмотрят на игру Срны и задумаются

Андрей Русол: "Пусть игроки "Шахтера" посмотрят на игру Срны и задумаются"

Андрей Русол. Фото из личного архива

— Честно признаться, был удивлен высказываниями представителей "Шахтера" после вчерашнего матча, которые жаловались и одновременно обвиняли "Днепр" в закрытой игре и антифутболе. Каждая команда перед встречей изучает сильные и слабые стороны соперника, выбирает свою манеру игры. Учитывается при этом и собственный ресурс — а о некоторых проблемах "Днепра" с составом общеизвестно.

Все знают, что "Шахтер" имеет прекрасную группу атаки, и если ей предоставить много свободы — это может стать губительно и смертельно. Так что меня ничуть не удивило, что "Днепр" выбрал достаточно закрытую манеру игры, не давая "Шахтеру" создавать много моментов. И не вижу смысла осуждать тактику соперника. Разве против "Шахтера" часто играют в открытый футбол? И футболисты "Шахтера" должны давно привыкнуть к этому; это не должно быть для них сюрпризом. Играть с "горняками" в открытый футбол чревато.

Еще больше меня удивили жалобы игроков "Шахтера" на симуляции игроков "Днепра". Я прекрасно знаю — на своей шкуре прочувствовал — что такое матчи между "Шахтером" и "Днепром". Мы всегда сражались достойно друг против друга, боролись на поле всегда честно, без подлостей и хитростей. Мы могли толкаться на поле, но после матча смотрели друг другу в глаза и пожимали друг другу руки. Тем более что я хорошо знаю большую группу игроков "Шахтера": и как футболистов, и как людей — мы играли в одной сборной. Таких как Пятов, Чигринский, Ракицкий, Селезнев, Гай. Они — настоящие бойцы, которыми "Шахтер" всегда отличался. Я их знаю как хороших людей, и тем более удивительно слышать от некоторых из них такие комментарии.

Самое же поразительное, что соперник рассуждает о симуляциях со стороны "Днепра". Думаю, каждый должен начинать анализировать с себя, смотреть на свою команду. Пусть ребята возьмут запись матча и посмотрят внимательно на действия своего капитана. Особенно на то, как вел себя Дарио в моменте с удалением Виталия Мандзюка. И после этого еще раз задумаются о своих словах с упреками в адрес футболистов "Днепра".

Пресс-служба ФК "Днепр"