Хуанде Рамос:  Арбитраж не понравился, но мы привыкли к этому

Хуанде Рамос: "Арбитраж не понравился, но мы привыкли к этому"

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

- Очень интересный матч. Снова мы вернулись к официальным поединкам чемпионата. Так сложилось, что нам пришлось стартовать матчем против "Шахтера", против команды, которая приложила все силы для достижения положительного результата. В первом тайме мы были сконцентрированы, контролировали ход матча, вышли вперед. К сожалению, "Шахтер" быстро отыгрался, и мы не смогли долго вести в счете. Но во втором тайме полностью преимущество было на стороне "Шахтера". Мы устали, сделали замены, но Горняки диктовали условия на поле. Можно сказать, что команда приложила огромные усилия, полностью отдалась борьбе и по праву заслужила очко.

- Насколько серьезно повреждение Инкума? В заявке на матч было 15 человек. Неужели в молодежном составе нет ребят, способных усилить основу?

- По поводу Самуэля мы не знаем. Когда приедем в Днепропетровск, повезем в больницу. Кажется, что ничего серьезного. Заменили его, чтобы перестраховаться. Что же касается второго вопроса, то Руслан Бабенко из второй команды. Во втором составе тоже мало игроков - всего 15. И матч у них был накануне. Те ребята, которые могли бы усилить первую команду, они уже с нами. Мы попробовали других, но они не дотягивают до уровня УПЛ. Мы говорим только о настоящем моменте. Будем надеяться, что молодые игроки будут расти.

- Есть ли у вас претензии к судейству?

- Не понравился мне арбитраж… Честно говоря, мы привыкли к этому. Мы должны мириться с этими трудностями, принимать их как часть игры, как часть футбола.

- Не находите ли Вы, что футбол сегодня продолжался минут 50, а потом его попросту не было?

- Я согласен с Вами. Первый тайм был достаточно ровным, мы сыграли на равных с "Шахтером". Но по истечению часа игры сделали замены, вышли ребята по-моложе, и команда в полной мере ощутила это на себе. Я не могу упрекнуть игроков "Днепра", они сделали все возможное.

- Считаете ли Вы, что у "Днепра" хватит ресурсов отбить атаку снизу?

- Никто этого не знает. Если мы будем играть так, как сегодня, то, думаю, да, свои позиции в турнирной таблице мы сохраним. Есть проблема мотивации. Против "Шахтера" она зашкаливает, но против более слабых команд никогда не знаешь, как может игра сложиться.

По материалам football.ua