ЕВРО-2012 в Украине ждет провал и полупустые стадионы, - фанаты

ЕВРО-2012 в Украине ждет провал и полупустые стадионы, - фанаты

Это наши болельщики - самые темпераментные в мире. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Полупустые стадионы без активной поддержки болельщиков и протестные баннеры - такой сценарий возобновления весенней части чемпионата Украины прогнозируют самые отчаянные днепропетровские фаны. 

Причина тому - зарегистрированный в Верховной Раде проект закона об обеспечении порядка до, во время и после футбольных игр, направленный в основном против ультрас - активных фанатов, которые поддерживают свою команду с огнем и криками.

- Нам просто запретят жечь файеры, кричать речевки, - рассказывает фанат "Днепра" Владислав Титарев. - Милиция вводит какие-то черные списки для активных болельщиков, которых не допустят на стадионы, и во время проведения Евро наша сборная может лишиться поддержки своих фанатов на родных полях. Но на самом деле большинство на стадионы не попадут по другой причине - дороговизне билетов. Самый дешевый билет стоит 30-40 евро, кроме того, не все болельщики могут его купить через Интернет. Так что на стадионы придут люди, которые будут спокойно жевать поп-корн.

Но сидеть сложа руки наши фанаты не собираются и хотят провес¬ти по всей стране акции протестов, которые, по их мнению, поддержат и фанаты других клубов.

Максим МИРОШНИЧЕНКО, "КП" в Украине"