Мазух:  В  Днепре  забил свой первый автогол в карьере

Мазух: "В "Днепре" забил свой первый автогол в карьере"

Онджей Мазух. Фото ФК "Днепр"

Стоит отметить, что Мазух – единственный зимний новичок днепропетровцев. Анонсированный ранее переход грека Костаса Маноласа не состоялся.

Слово первым взял Хуанде Рамос:

"Мы следили за Мазухом в течение определенного времени. Его приход в нашу команду очень кстати – позиция центрального защитника в "Днепре" проблемная, и она нуждалась в усилении".

"Онджей провел с нами уже много времени, активно работал на сборах вместе со всей командой и уже успел полностью влиться в коллектив. Все мы им довольны, он прекрасный профессионал, у которого отличные футбольные данные. Надеемся, что Мазух сумеет быстро адаптироваться к украинскому чемпионату и поможет нам в решении наших задач. Также мы рассчитываем на помощь тренерского штаба, игроков и даже журналистов в быстрой и безболезненной адаптации Онджея".

Дальше прозвучал вопрос о якобы недавней встрече Рамоса, Стеценко и Коломойского, на который испанский специалист отказался отвечать, мотивировав это тем, что пресс-конференцию собрали для представления Мазуха, а не для обсуждения других вопросов.

После этого уже сам герой дня отвечал на вопросы акул пера:

- Впечатления от "Днепра" самые лучшие. Я очень быстро адаптировался, мне все помогали. Моя главная задача – это помочь клубу достичь поставленных задач. Я полностью сконцентрируюсь на выступлениях за "Днепр" и постараюсь помочь клубу добиться хороших результатов.

- Как у вас обстоят дела с русским языком?

- Много чего понимаю, но говорю пока немного. Надеюсь, что через два месяца я уже буду разговаривать свободно на русском языке.

- Онджей, в первом же контрольном матче в составе "Днепра" вы умудрились отличиться автоголом. Ребята не подшучивали над вами после матча?

- Да, действительно вышло забавно. Дело в том, что это был мой первый автогол в карьере, ранее такого со мной не случалось. Надеюсь, что больше такого не произойдет.

- Снег и мороз вас не пугают?

- Погода для меня не является проблемой. В Чехии похожий климат.

На этом знакомство с Мазухом закончилось. Кроме того, стало известно, что в три часа состоится тренировка команды. 

Дмитрий Москаленко, Football.ua