Сергей Кравченко:  У  Динамо ,  Шатера  и  Металлиста  - равные шансы

Сергей Кравченко: "У "Динамо", "Шатера" и "Металлиста" - равные шансы"

Сергей Кравченко. Фото ФК "Днепр"

За два до поединка, своими ожиданиями поделился полузащитник "Днепра" Сергей Кравченко, который поведал о стремлении увезти из Донецка победу.

- Как вы оцениваете готовность "Днепра" и готовность "Шахтера" к матчу?

- Оценивать тяжело, ведь подготовка еще не закончена. Но я думаю, что лучшей оценкой будет матч 4 марта. Он расставит все по местам: кто как готовился, кто как готов на конкретно первую игру.

- Есть какие-то ожидания перед игрой в Донецке?

- Самые хорошие. Начало сезона. "Донбасс Арена". Матч с лидером чемпионата, поэтому мы все должны увидеть хороший футбол.

- Во время сборов готовит ли Хуанде Рамос что-то особенное для противостояния с "Шахтером"?

- Нет. Мы готовимся не только к "Шахтеру", а ко всем десяти играм, во время которых должны показать хороший футбол и порадовать болельщиков "Днепра". Хотя, возможно, перед самой игрой с "Шахтером" у нас будут определенные наработки, но пока нет.

- "Днепру" предстоит в чемпионате встретиться и с "Динамо", и с "Шахтером". Как вы считаете, у кого из двух команд больше шансов на завоевание трофея?

- Я бы к двум командам добавил третью – "Металлист". Поэтому пускай очные противостояния расставят все по местам. По моему мнению – шансы у всех равны. Хотя, может и мы кому-то помешаем. Палки в колеса вставим (улыбается), отберем очки. Посмотрим по результатам матчей.

- Важно ли, что матч пройдет на "Донбасс Арене"?

- При полном стадионе всегда приятнее играть. Если наших фанатов приедет как можно больше, то будет еще приятнее. Пусть будет полный стадион, но при этом все решается на поле.

- "Днепр" еще ни разу не выигрывал на "Донбасс Арене". Станет ли этот факт дополнительной мотивацией для вас и команды?

- Не выигрывали, но при этом и последние два матча в чемпионате на "Донбасс Арене" не проигрывали. Конечно, в этот раз хотелось бы выиграть. А мотивация перед матчами с "Шахтером" всегда большая, что в Днепропетровске, что в Донецке. Одним словом – принципиальный матч, на который дополнительная мотивация не требуется.

- Кого из "горняков" вы опасаетесь больше всего в предстоящем матче?

- Команда у них хорошая, но мы никого не опасаемся. Это слишком громкое слово. Но мне лично импонирует игра Мхитаряна и Фернандиньо.

- Вы едете на "Донбасс Арену" за победой?

- Конечно. Любая команда, выходя на игру, стремится выиграть, а перед нашим коллективом тем более стоят высокие задачи.

По материалам Террикон