Другой футбол: Состоится ли трансфер грека в  Днепр ?

Другой футбол: Состоится ли трансфер грека в "Днепр"?

Костас Манолас. Фото ФК "АЕК"

Трансфер греческого защитника Константиноса Маноласа не состоялся вчера из-за невыполнимых условий греческого клуба.

Причалу сообщили в пресс-службе ФК "Днепр", что представители "АЕКа" выставили ряд требований по переводу средств, и некоторые оказались неприемлемы для днепропетровского клуба.

Греческий сайт sport-fm.gr весьма подробно описал все требования, которые выставил столичный клуб. Настоящей головной болью греков было обязательство перед маленьким клубом "Трасивалос", где Манолас состоялся как футболист. "АЕК" был обязан выплатить 30% от суммы трансфера защитника в "Днепр". А это не много ни мало 200 тысяч евро. 

И вот греческая сторона пытается несколько видоизменить общепринятую схему перевода денег. Оговоренную сумму трансфера представители "АЕКа" просят разбить на две части. 100 тысяч евро перевести на счет клуба, предварительно оформив официальный трансфер именно на эту сумму, а остальные 600 тысяч - на другой счет по частному соглашению, согласно которому "Днепру" отводились преимущественные права на покупку игрока "АЕКа" до лета 2012 года. При этом потребовав банковские гарантии перевода, опасаясь, что он может быть оспорен юридически. 

Однако днепропетровская сторона отказалась идти на эти шаги, и была вынуждена прекратить переговоры.

После того как, казалось бы, вопрос окончательно закрыт и Костас Манолас должен был вернуться в расположение греческого клуба, дело, возможно, обрело новый оборот.

Греческие СМИ неожиданно, в один голос, сообщают о, якобы, достигнутом компромиссе между "АЕКом" и "Днепром". Есть вероятность, что официально о трансфере будет объявлено в пятницу.