Кравченко:  Нужно потеснить  Металлист , но бороться с некачественным арбитражем очень сложно

Кравченко: "Нужно потеснить "Металлист", но бороться с некачественным арбитражем очень сложно"

Сергей Кравченко. Фото ФК "Днепр"

— В последнее время "Днепр" стал получать больше физических нагрузок?

— Действительно, сейчас приходится много бегать. Вначале, когда Рамос возглавил команду, работы на физику было меньше. Но начиная с прошлого года приходится трудиться всё более интенсивно. Но это решение наставника, у тренерского штаба свой план подготовки, и его даже не стоит обсуждать. Мы обязаны выполнять все требования.

— Вас это не удивляет? Ведь, согласно стереотипам, испанские команды основной упор делают на техническую подготовку…

— Если провести такую параллель, то действительно тяжело в это поверить. Испанец и нагрузки – явно не слова синонимы. Но я считаю, что таковы требования современного футбола.

— А тактическая подготовка команды изменилась?

— Я бы так не сказал. Никуда из нашего тактического арсенала не делись ни контроль мяча, ни быстрый переход из обороны в нападение. Хотя вынужден признать, что раньше команда больше контролировала мяч без акцентированного прицела на атаку. Сейчас же больше играем в так называемый вертикальный футбол, когда вся команда нацелена на атакующие действия. К тому же очень многое зависит и от соперника, его манеры игры. От этого в основном и зависят тактические построения. Но в любом случае команда стала демонстрировать более скоростной футбол, больше работая на атаку.

Рамос озвучил стратегическую цель, согласно которой через четыре года "Днепр" станет чемпионом Украины…

— Если тренер так сказал, значит, такие цели стоят. Но учитывая то, что в последнее время мы не можем достичь даже минимальной задачи, которая у нас есть, что говорить о чемпионстве. Для начала важно потеснить "Металлист" с третьего места. При этом не стоит забывать, что харьковчане уже вклинились в борьбу за медали самой высокой пробы. Пока, я считаю, надо ставить более приземлённые цели, а потом уже и заглядывать так далеко.

— В этом сезоне уже нереально побороться за "бронзу"?

— Думаю, будет сложно отыграть 14 очков в оставшихся 10 турах. Ликвидировать такое отставание поможет лишь чудо.

— Состав у "Днепра" не намного слабее, чем у того же "Металлиста". Что не получается у команды?

— Согласен и с таким утверждением. Но пока результат в турнирной таблице не в нашу пользу. Более того, в нынешнем сезоне разрыв между нами и "Металлистом" слишком большой. Говорить можно всё, что угодно, но только игра всё расставит по своим местам. Можно сетовать как на объективные, так и на субъективные причины, но смысла в этом не вижу. Да, мы уже устали говорить о судействе, но на самом деле для нас это больной вопрос. Бороться с некачественным арбитражем очень сложно.

— Как приняли в команде Ондржея Мазуха?

— Называем его Андрей. У нас дружный коллектив и всех новичков принимаем с радушием. С этим проблем нет. Думаю, что каждый футболист, пришедший в "Днепр", это подтвердит. Мазух хорошо освоился в команде, поддерживает отношения со всеми ребятами. Но всё будет зависеть от его игры.

По материалам Чемпионат