Днепр  расправился с очередным соперником на выезде

"Днепр" расправился с очередным соперником на выезде

Буртта удержали, остальных – нет. Фото Николаевские Новости

"Николаев": Вон (9 очков + 4 подбора + 6 передач + 3 перехвата), Яйло (12 очков + 5 подборов + 4 передачи), Кривич (0), Онуфриев (22), Скляр (2 очка + 4 подбора), Грин (18), Комен (2), Маклейн (0), МакКлинток (18 очков + 5 подборов +4 передачи), Шундель (0), Корочкин (1).

"Днепр": Вудс (26 очков + 8 подборов), Щепкин (4), Тимофеенко (6), Буртт (7 очков + 5 передач), Корниенко (19 очков + 16 подборов + 4 блок-шота), Козлов (0), Лоу (17), Мишула (0), Томас (16 очков + 4 подбора).   

"Днепр" в этом сезоне не проигрывал "Николаеву" ив отчетном матче подопечные Дениса Журавлева наверняка не собирались прерывать эту традицию. Наша команда находится в хорошем расположении духа после уверенной победы над "Кривбассбаскетом" и это должно было сыграть ей на руку.

Сам матч начался в равной борьбе и преимущество отдать какой-то из команд было сложно. Первый мини-рывок "Днепр" совершил при счете 8:5 в пользу хозяев. Вудс и Корниенко в четыре руки вывели нашу команду вперед.  О Максе хочется сказать отдельно. Именно его игра в первой четверти и целых восемь потерь "Николаева" позволили днепрянам закончить первую четверть с преимуществом в 7 очков, а индивидуальная статистика Корниенко практически достигла дабл-дабла – 9 очков и 8 подборов.

Вторую четверть лучше начали "корабелы", а именно Родни Грин. Его 6 очков подряд практически нивелировали преимущество "Днепра" - 20:21. Вывел нашу команду из сонного состояния трехочковый Чарльза Томаса. Хозяева паркета всеми силами пытались настичь днепрян, но удавалось им это плохо. Виною тому потери мяча в самых безобидных ситуациях и слабая реализация дальних бросков, что, в свою очередь, было следствием неплохой защиты "Днепра".  Рывок 13:6 только укрепил позиции нашей команды в этом матче и позволил нарастить преимущество до 11 баллов по итогам первой половины матча – 44:33.

Третий период стал самым результативным в матче. Хозяева, которым терять было уже нечего, предприняли попытку переломить ход поединка. Партнеров за собой повел МакКлинток, набравший за четверть 14 очков! Достойный ответ Дэниелу последовал от Кинтела Вудса. Именно его попадания вернули "Днепру" двузначное преимущество, а вместе с ним и уверенность. Продолжал забивать и подбирать Корниенко, пару раз удачно сыграл в нападении Тимофеенко, стабилен был Лоу. Максимум, что удалось достичь хозяевам – это выиграть десятиминутку с разницей в одно очко и, соответственно, сократить свое отставание до 10 пунктов – 61:71.

Заключительная четверть сюрпризов не преподнесла. "Днепр" продолжал уверенно контролировать ход поединка. К несчастью для "Николаева" уже в начале периода пятый фол получил МакКлинток, после чего шансы на успех у хозяев стали стремиться к нулю. Алексей Онуфриев, лидер и капитан "корабелов", пытался практически в одиночку спасти этот матч для своего клуба. Его дальние попадание не давали днепрянам довести счет до совсем уж неприличного. Но один в поле не воин. За две минуты до конца матча именно попадание Алексея дало "Николаеву" хоть какой-то шанс на успех, сократив отставание до 7 пунктов – 84:91. Но интриги в концовке не получилось. Этот успех стал последним для "корабелов" в матче, а "Днепр" набрал еще 4 очка и уверенно довел матч до победы. 95:84.

Отдельно хочется выделить Максима Корниенко и его хороший дабл-дабл из 19 пунктов и 16 подборов, а также рекорд сезона по набранным очкам для Кинтела Вудса – 26. 

Пресс-служба БК "Днепр"