Подростки заставляют своих родителей заниматься спортом и бросать вредные привычки, - Денис Минин

Подростки заставляют своих родителей заниматься спортом и бросать вредные привычки, - Денис Минин

ейчас на Днепропетровщине движением Street Workout объединено более 2,5 тысяч человек. Фото с сайта segodnya.ua

В минувшие выходные в Днепропетровске прошел спортивный фестиваль Mix Battle Fest, на котором свои умения продемонстрировали около 200 спортсменов самых популярных молодежных видов спорта: Street Workout, капоэйра (боевое искусство), фриран (свободный бег с элементами акробатики), паркур, трикинг (сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, брейкданса и др.) и тхэквондо. Самое интересное, что конкуренцию матерым спортсменам запросто составляли 8-летние дети, пишет "Сегодня".

- Впервые в мире в качестве эксперимента мы собрали в рамках одного фестиваля представителей различных "дворовых" видов спорта. И эксперимент удался – мне многие звонят с просьбой проводить подобные мероприятия регулярно, — рассказывает организатор фестиваля известный днепропетровский атлет Денис Минин.

"Дворовыми" все эти, на первый взгляд, абсолютно разные дисциплины, называются по той простой причине, что для занятия ими нужны не материальные затраты, а лишь желание. По утверждению Дениса, всеми представленными на фестивале видами спорта можно заниматься везде – дома, на улице в городе, на природе…

Не является исключением и Street Workout, который за последние пару лет достиг невероятной популярности среди молодежи. Более того, появилась новая тенденция – дети стали втягивать в спорт родителей.

- Раньше взрослые приводили ко мне на площадку детей, а сейчас 15-летние подростки приводят заниматься своих родителей. Дети учат их отказываться от вредных привычек и переходить к спорту, - отметил Денис. - Подобный ажиотаж можно объяснить тем, что, во-первых, все проводимые мной занятия и фестивали бесплатные, а во-вторых — с недавних пор быть красивым и здоровым стало модно.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!