Как  синий   Днепр  дожал  красный  или возвращение Боатенга

Как "синий" "Днепр" дожал "красный" или возвращение Боатенга

Тренировка. Фото ФК "Днепр"

Первое из них, в котором принял участие и Дерек Боатенг, прибывший в расположение "Днепра" в полночь, продолжалось полтора часа и было направлено на развитие взрывной силы и скоростной выносливости. Сначала игроки выполнили комплекс из пяти различных упражнений, которые включали в себя работу со штангой и прыжки через барьеры. Вторая часть тренировки носила технико-тактический характер. Игроки были разбиты на тройки, которые сначала отрабатывали фланговые передачи и завершение атаки. Затем тройки разбивались на двоих атакующих игроков и одного защитника. С вводом мяча голкипером атакующие должны были переиграть защитника у других ворот, после чего атака разворачивалась в противоположную сторону.

Вечернее же занятие полностью носило игровой характер. Вместо разминки футболисты сыграли в одно касание в квадратах в формате "двое против семи". Затем эпицентр событий переместился на одну из половин поля. Сначала полевые игроки были разбиты на три команды по шесть человек в каждой (в одной из них оказался и тренер по физподготовке Маркос Альварес), после чего начался небольшой турнир. В поединках двух шестерок необходимо было делать не больше двух касаний. Проигравшая команда уступала место на поле наблюдавшей со стороны. Затем вся группа футболистов была разделена уже на две команды, но правила остались без изменения — играть можно было только в два касания. "Красным" Стриничу, Коноплянке, Кулакову, Калиничу, Мандзюку, Мазуху, Боатенгу, Бабенко противостояли "синие" Чеберячко, Пашаев, Матеус, Зозуля, Олейник, Шахов, Джулиано, Кравченко, Ротань.

Этот поединок получился очень увлекательным и имел закрученный сюжет. Сначала с крупным счетом повели "синие". Руслану Ротаню удался отличный удар впритирку со штангой с линии штрафной. Матеус с метра головой замкнул отличную подачу на дальнюю штангу, а Роман Зозуля в ближнем бою переиграл Каниболоцкого, который коснулся мяча, но тот все равно пересек линию ворот. Однако "красные" до финального свистка Хуанде Рамоса сумели отыграться. Дважды отличился Никола Калинич, сначала протолкнувший мяч в сетку в борьбе с Чеберячко, а затем поразивший ворота с близкого расстояния после передачи из глубины поля. В промежутке между этими голами расписался в воротах "синих" и Коноплянка. После передачи Боатенга Евгений поразил дальнюю девятку. Такое развитие событий настолько увлекло футболистов, что после свистка Рамоса они упросили Мистера сыграть до победного гола, при этом коуч разрешил делать произвольное количество касаний. В итоге "золотой гол" был забит Сергеем Кравченко, просившим Рамоса продолжить игру чуть ли не больше всех. Сергей ложными движениями поочередно обманул сначала Мазуха, затем его соотечественника Лаштувку и поразил уже пустые ворота.

Пресс-служба ФК "Днепр"