Днепр  одержал уверенную победу в дерби

"Днепр" одержал уверенную победу в дерби

Стивен Буртт. Фото БК "Днепр"

Ой как прав был капитан "Днепра" Николай Вильховецкий, который перед матчем говорил о необходимости концентрации на защите в матче с "Кривбассбаскетом"! Днепряне смогли показать ту оборону, которая позволила нашей команде установить рекорд сезона по количеству побед, добытых подряд.

После точно броска из-за дуги Буртта гости организовали свой мини-рывок, инициированный Коневым, и вышли вперед и повели три очка – 6:3. После этого "Днепр" встрепенулся и ответил почти нокаутирующими 16:4 с "энд ваном" от Томаса, аллей-упом имени Буртта-Корниенко и прочих приятных для днепропетровского болельщика моментов. Но гости показали, что не зря вернулись в борьбу за плей-офф, пусть и шансы у них туда попасть в основном лежат в теоретической плоскости. Собравшись, игроки в черно-красной форме ответили своим рывком 10:3. Помогла гостям добиться этого локального успеха уверенная игра на чужом щите. Именно очки, добытые вторым темпом, и позволили гостям сократить разницу перед первым перерывом до символических двух очков – 22:20.

С началом второго периода устроили перестрелку Тимофеенко и Кондратовец, забившие по два раз с игры. Однако броски ветерана имели ценность в три балла и помогли гостям сравнять счет на "26". Все тот же Кондратовец вывел гостей вперед. Равная игра продолжалась практически до большого перерыва. Практически, потому что в последние три минуты гости провалились. Иначе их игру в защите и нападении просто не назовешь. Чуть ли каждая атака нашей команды останавливалась с нарушением правил, чем днепрян воспользовались отлично. К большому перерыву преимущество "Днепра" впервые перевали за двузначную отметку – 43:32.

В перерыве наставник нашей команды Денис Журавлев наверняка обратил внимание своих подопечных на игру под щитами. 13 подборов "Кривбассбаскета" в нападении не могли не настораживать и против этого нужно было принимать контрмеры. Исходя из увиденного, разговор оказался конструктивным. Всего 2 отскока смогли взять гости под кольцом "Днепра" во второй половине. Это предопределило исход матча. Вытеснив соперника из своей трехсекундной зоны, днепряне заставили гостей бросать издалека. В этот вечер игроки "Кривбассбаскета" смогли реализовать лишь 4 попытки из 23 из-за дуги. В такой ситуации нашей команде оставалось лишь сыграть в свою игру. Уже к концу третьего периода преимущество подопечных Журавлева достигло 18 баллов после трехочкового попадания Томаса с сиреной. Кроме Чарльза, ставшего самым результативным игроком матча с 18-ю очками, хотелось бы выделить Станислава Тимофеенко. Форвард "Днепра", для которого сезон пока складывается не лучшим образом, набрал рекордные для себя в сезоне 17 баллов и практически полностью переиграв своих оппонентов в нападении. Нельзя не отметить и Максима Корниенко и его дабл-дабл из 12 очков и 10 подборов.

Заключительная четверть нужна была "Днепру" в основном для того, чтобы оформить крупную победу. Порадовал Александр Мишула, реализовавший три дальних броска из пяти и сыгравший рекордные для себя 18 минут в чемпионате Суперлиги. Наша команда наращивала преимущество, которое в итоге составило 31 очко – 88:57.

И еще. В отчете практически не слова не сказано о Стиве Буртте. А зря. Сегодня Стивен был одним из лучших на площадке, заработав РЭ 22 (лучший результат матча) балла и отдав 9 результативных передач. Буртт сегодня подчинил свой игровой эгоизм интересам команды, что сразу же сказалось на результате. 

"Днепр" победил, показав хорошую игру в защите и в нападении. Хочется верить, что этот успех не станет локальным и команда действительно стала на путь, который приведет к новым вершинам.