Дикие лисы на улицах Днепропетровска: весной в городе ожидают эпидемию бешенства

Дикие лисы на улицах Днепропетровска: весной в городе ожидают эпидемию бешенства

Бешенные животные кусают людей. Фото с сайта news2000.com

 

Депутаты Ленинского райсовета чуть ли не со слезами на глазах пришли просить заступничества у своих старших братьев по депутатству и партии в Днепропетровском горсовете. Дело в том, что сами депутаты и их избиратели боятся ходить по улицам Ленинского района из-за стай бездомных собак.

Объясняют депутаты свою озабоченность официальными документами: докладной запиской от санитарно-эпидемиологической станции Ленинского района и Постановлением Ленинского районного в городе совета.

Так, в Докладной сказано, что в течение 2011 года в Ленинском районе наблюдалась напряженная эпидемиологическая обстановка. В течение 2011 года за антирабической помощью (т.е. прививками от бешенства) обратились 364 человека, которые были покусаны животными. И это только в одном районе большого города!

Фото с сайта censor.net

 

Фото с сайта censor.net

Несколько фактов из официального документа

Специалисты говорят, что практически 100% диких лисиц, живущих в городских парках, больны бешенством. И любое бездомное животное, которое может попасться на их пути, потенциально будет распространять бешенство далее - во дворы наших домов.

"Но в последнее время все труднее проводить профилактические мероприятия против бешенства и поддерживать эпизоотическую стабильности в районе", - говорится в Постановлении. 

Кроме того, директор Департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета Александр Рудяк в письме от 30.01.2012 подтвердил, что в аптечной сети города отсутствуют антирабические препараты.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!