Мусор в Днепропетровске: Дворы города скоро превратятся в свалки

Мусор в Днепропетровске: Дворы города скоро превратятся в свалки

Мусор не уже не умещается в баках. Фото с сайта 34.ua

Жители Жовтневого района Днепропетровска утопают в мусоре – во многих дворах уже вторую неделю стоят переполненные баки и неубранные пакеты с отходами. Люди уверены, что перевозчик "Экология Украины" безответственно относится к своим обязанностям и требуют сменить его на более добросовестного. В противном же случае дворы города рискуют превратиться в свалки, сообщает 34 телеканал.

В частности, в мусоре утопают жители двора на улице Мандрыковская, 163. Еще немного и этот уютный двор превратится в свалку – баки переполнены так, что уже и не закрываются, а пакеты с отходами стоят в несколько рядов. Местные говорят, что с такой ситуацией сталкиваются не первый раз, хотя и оплачивают услуги непосредственно перевозчику. Поэтому они настоятельно просят провести новый тендер и сменить оператора на более ответственного.

Но такую просьбу в горсовете отклоняют, ведь по словам начальника городского управления охраны окружающей природной среды Олега Семенко, в этом году пересматривать итоги конкурса и результаты никто не будет.

- Чудес на свете не бывает, чтобы взять район на полное обслуживание по вывозке мусора необходимо, как минимум, 8 машин. Когда на прошлой неделе ударили сильные морозы, у "Экологии Украины" в среду и четверг работали всего 4 машины на город, - пояснил Олег Семенко.

В "Экологии" свою вину признают и поясняют, что эта проблема непосредственно связана с погодой. Убрать мусор – вопрос времени, который решится ближайшие 3-4 дня.

Из-за морозов страдает техника всех городских операторов, которые вывозят мусор. Как только погодные условия улучшатся, предприятия снова войдут на привычный график, примерно за несколько недель.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!