Большинство горожан не хотят, чтобы название Днепропетровска менялось

Большинство горожан не хотят, чтобы название Днепропетровска менялось

Когда-то наш город именовали по-украински "місто Дніпро-Петровське". Фото с сайта kp.ua

Согласно результатам опроса, проведенного порталом "В городе", более 60% горожан предпочитают, чтобы город назывался "Днепропетровск", а не как-нибудь иначе.

Название "Сичеслав" напротив, не нравится практически никому - всего 2,6% опрошенных хотели бы, чтобы так назывался их город. Еще меньше респондентов выбрали такие названия как "Ленинслав", "Красноднепровск", "Металлист" или "Днепро-Петровский". 

На средних позициях в опросе такие названия как "Екатеринослав" и просто "Днепр". За то, чтобы город назывался в честь Екатерины проголосовали 16,9% опрошенных, а за емкое "Днепр" - 14,7%.

Всего в опросе приняли участие 1 154 человека. Отметим, что многие либо не знают, кто такой Петровский, либо не уверены в том, что он настолько достоин, чтобы назвать Днепропетровск в его честь.

Присоединиться к страничке "Типичный Днепропетровск" >>>

- А кто такой Петровский, революционер? Что он для нашего города сделал хорошего чтобы и по сей час мы могли им гордиться? Я согласен что Екатерина 2 не подарок. Но все же согласитесь, что Екатеринослав звучит необычно, старинно. А не какой то там Днепровск или Петровск. Серо, - говорит студент Виталий.

А вот Сергей, менеджер одного из днепропетровских банков, уверена, что название "Днепр" подошло бы городу как нельзя лучше.

- Ну а что тут такого? Все футбольные фаны меня поддержат! Во-первых - звучит коротко и емко. Во-вторых - так мы сами уже давно говорим и другие тоже. Я всегда отвечаю, например, что в Днепре живу, а не в "Днепропетровске", - говорит парень.

Напомним, ранее портал "В городе" писал о том, что в свое время Днепропетровск могли назвать Ленинславом, Металлистом или Красноднепровском.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!