Видеофакт: днепропетровчанин построил в квартире альпийский городок

Видеофакт: днепропетровчанин построил в квартире альпийский городок

В планах мастера – провести в альпийском городке электричество. Фото с сайта segodnya.ua

 

Прикованный к постели 58-летний днепропетровчанин Николай Новиков своими руками мастерил из гипса, пенопласта и клея необычный альпийский городок, который поражает своей красотой и детализацией. В Вундерленде находится 17 зданий – жилые дома, мэрия, церковь, торговый центр и даже бар, в котором бармен подает пиво. Живут здесь пока 60 горожан, но это только начало – в очереди на "прописку" еще 300 человечков, пишет "Сегодня".

- Жизнь в сказочном городе кипит: местные жители здесь работают, ходят на свидания, женятся, ходят в походы в горы. Это особый мир, который наполняет мою жизнь настоящим счастьем, - рассказывает создатель городка.

Каждый день мастер выполняет поистине ювелирную работу, ведь, чтобы разукрасить предметы по размеру в 3 раза меньшие спичечного коробка, ему приходится запасаться терпением. Скалы и горы, машины и дома, люди – все он самостоятельно вырезал из пенопласта, вылепливал из глины и разукрашивал.

Присоединиться к страничке "Типичный Днепропетровск" >>>

- Для того, чтобы без ляпов разукрасить фигурку, необходимо подобрать кисточку по размеру, - отмечает Николай Новиков. - Бывает, что с одним зданием мне приходится возиться несколько дней, а то и целую неделю.

Несмотря на то, что Новиков никогда не выставлял свое произведение искусства ни на каких выставках, слухи о его сказочной стране доползли и до других коллекционеров и они тут же ринулись к Николаю с предложением продать шедевр.

- За Вундерленд мне предлагали баснословную суму, но мой сказочный мир бесценен! Этот игрушечный город помог мне поверить в себя, в собственные силы и поставил меня на ноги после автокатастрофы. И я, конечно же, отказался от денег, - говорит мастер.

Видео - ЗДЕСЬ!

       
   
 
       

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Вундерленд Николая Новикова. Фото с сайта segodnya.ua

 

Вундерленд Николая Новикова. Фото с сайта segodnya.ua

Присоединиться к страничке "Типичный Днепропетровск" >>>