Медреформа в Днепропетровске: при 72 амбулаториях сегодня работают 112 семейных врачей

Медреформа в Днепропетровске: при 72 амбулаториях сегодня работают 112 семейных врачей

Семейные врачи будут лечить и детей, и их родителей, и бабушек с дедушками. Фото с сайта nr2.ru

Еще в прошлом году в Днепропетровске и области стартовала нашумевшая реформа здравоохранения, которая по утверждению чиновников должна в корне изменить медобслуживание и вывести его на новый европейский уровень качества. Сегодня департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета привел первые итоги внедрения реформы в городе. В частности оказалось, что на сегодняшний день уже создано 12 центров первичной медико-санитарной помощи, в которых работает 112 семейных врачей. 

Напомним, что медреформа должна проходить в 3 этапа, первый из которых заключается в разделении лечебно-профилактических учреждений на два уровня и в Днепропетровске он уже почти завершен. Так, по информации департамента здравоохранения, в городе уже работают 12 центров первичной медико-санитарной помощи. В их состав включено 72 амбулатории, на базе которых ведут прием врачи общей практики – семейный врач, невролог, гинеколог, офтальмолог, отоларинголог и хирург.

Отметим, что в этом году к уже практикующим 112 семейным врачам (один пожжет обслуживать не более 1500 человек), присоединятся еще 60, которые в данный момент получают эту квалификацию в Днепропетровской медицинской академии.

Как ранее сообщал портал "В городе", чиновники утверждают, что в процессе внедрения реформы здравоохранения наша область занимает лидирующие позиции среди других пилотных регионов, а практикующие врачи упираются руками и ногами против нее.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!