Подвешенный  кофе добрался до Днепропетровска

"Подвешенный" кофе добрался до Днепропетровска

Эмблема акции. Фото с сайта kulinichi.com

"Подвешенный" кофе – новомодная европейская традиция, зародившаяся в Италии, добралась и до Днепропетровска. 

Столь популярный в Европе, "подвешенный" кофе попал в Украину относительно недавно – началось все в Харькове и Ужгороде, потом к ним присоединились Киев и Донецк, Ялта, Белгород-Днестровский, а теперь и Днепропетровск.

По принципу "подвешенного" кофе, каждый посетитель кофейни может оплатить еще одну чашку кофе и оставить ее на баре "до востребования". Слоган, придуманный харьковским журналистом, как нельзя лучше отражает смысл этого: "Отдай, если можешь. Возьми, если хочешь".

Пока "подвесить" кофе можно только в одном кафе города – "Сafe Latte" на Серова. По словам бариста, "вешают" не меньше двух-трех раз в день, причем не только кофе, но еще и чай, пирожные или сэндвичи. Пользуются этим в основном те, кто знает о существовании "подвешенного кофе".

Кстати, мнения горожан по поводу необходимости такого явления разделились. Из 69 человек, которые приняли участие в голосовании на форуме сайта gorod.dp.ua, только 34% выразили желание поучаствовать, а 57% сомневаются в необходимости такой акции.

Отметим, что, например, в Киеве социальный проект "Подвешенный кофе" работает в двух кафе.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!