Замерзаем! В квартирах днепропетровчан минусовая температура

Замерзаем! В квартирах днепропетровчан минусовая температура

Людей в квартирах "греет" лед на окнах. Фото с сайта 34.ua

На улице в Днепропетровске 20 градусов мороза, а в квартирах дома №1 на площади Островского ртутный столбик застыл на нуле. В самую лютую погоду эта многоэтажка осталась без отопления, люди согреваются, кто как может. Как оказалась причина отключения отопления - поломка одного из котлов, снабжающих этот дом. Починить его не могут уже 5-й день, сообщает 34 телеканал.

- В одной из комнат у меня 1,5 градуса мороза, а общая температура в среднем 9 градусов тепла, - рассказывает жительница холодного дома Екатерина.

К ее словам присоединяется и Юрий Хихля, он отмечает, что батареи в квартире холодные уже 5 дней, обогреть жилье духовкой и электробатареей получается максимум до +12 градусов. А в доме маленький ребенок.

Устранить поломку и включить тепло обещают уже завтра, но некоторых жильцов это не очень радует, ведь этой зимой тепла у них еще не было.

- Мы спим под четырьмя одеялами, выработали целую схему одевания… Из-за холода в комнате испорчен новый ремонт. Окна намерзают, стены чернеют, - рассказывают жители квартиры №51 Сергей и Влада Чалык.

Коммунальщики на это лишь разводят руками, а жильцы надеются, что проблему устранят, когда подключат отопление всему дому.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!