Из-за объездной жители 55 домов лишатся своих владений

Из-за объездной жители 55 домов лишатся своих владений

Дома снесут. Фото с сайта realto.ru

В Днепропетровске жителей 55 домов в поселке Чапли отселят в связи со строительством объездной дороги, пишет 34.ua.

Об этом во время сегодняшнего совещания сообщил мэр города Иван Куличенко.

По словам городского головы, для освобождения площадки для строительства второй очереди объездной дороги под снос попадают 55 домовладений в поселке Чапли. Жители этих домов будут отселены в многоквартирный дом, который возведут на улице Агнии Барто (ж\м Приднепровск). Это будет 16-этажный кирпичный утепленный дом, состоящий из 3 секций, на 240 квартир.

На ближайшую сессию горсовета, 29 февраля, поставлена задача о принятии решения выдачи разрешения права на земельный участок под строительство дома. 

- До начала июня текущего года мы должны иметь полный комплект проектной документации с поэтапным строительством, с экспертизой и утверждением, чтобы уже с июня месяца зайти на строительную площадку, провести тендер и определить подрядчика. В этом году на все работы планируется освоить 20 миллионов гривен,— добавил Иван Куличенко.

Само же отселение планируется начать с 2014 года. Мэр Днепропетровска заверил, что с каждым домовладельцем, попадающим под снос, будет проведена индивидуальная беседа, хотя уже с большей половиной из них достигнуто понимание.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!