Интернет-пользователи о закрытии EX.UA:  Это только начало

Интернет-пользователи о закрытии EX.UA: "Это только начало"

Ex.ua - все. Фото с сайта vk.com

Вчера, 31 января, крупнейший в Украине файлообменник EХ.UA остановил свою работу. Как стало известно, это произошло вследствие проводимой в Украине антипиратской кампании. 

Вместе с тем, закрытие ex.ua, на котором хранились не только нелицензионные программы и фильмы, но и личная информация пользователей, вызвало настоящую бурю негодования со стороны днепропетровских интернет-пользователей. Согласно результатам опроса, порядка 64% респондентов пользовались этим сайтом.

"Разве можно было так делать? С помощью ex.ua я обменивался файлами с людьми из других городов, принимал заказы, скидывал фотографии людям. Этот сайт позволял обмениваться файлами на большой скорости и это было довольно удобно. А теперь я потерял всю свою информацию, которая там хранилась", - пишет на форуме один их известных днепропетровских фотографов.

Некоторые интернетчики допускают, что это только начало масштабной антипиратской кампании в Украине. Более того - их слова косвенным образом подтверждает закрытие еще одного бесплатного файлообменника - сайта upload.com.ua. Сам сайт еще работает, но скачка файлов уже закрыта.

"А мне кажется что это только начало. Боюсь, что у нас скоро войдут в моду подобные "заказухи" на сайты. Помнится мне, пару лет назад "Фрегат" закрывали - тоже изымали сервера и т.д.", - вспоминают бывалые интернетчики.

В ответ на закрытие EX.UA украинские хакеры развернули масштабную войну с правительственными сайтами. В настоящее время атаке подвергается сайт президента Украины president.gov.ua и сайт МВД mvs.gov.ua.

Справка. EX.UA был запущен в 2009 году. Ресурс наполнялся, в основном, самими пользователями, которые загружали на серверы как личную информацию, так и многочисленные копии фильмов и музыки. На день закрытия месячная аудитория ресурса достигала 6 миллионов человек. На сайте было размещено более 200 тысяч релизов.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!