Портал  Классная оценка : родителям нравится, а учителя жалуются

Портал "Классная оценка": родителям нравится, а учителя жалуются

Учителям добавили забот. Фото с сайта rv.ru

С сентября 2011 года школы Днепропетровщины подключили к образовательному школьному порталу "Классная оценка". Родители мгновенно оценили удобство онлайн-дневников, так как теперь они могут следить за успеваемостью своих чад даже находясь на работе, пишет "Сегодня".

- Я в любое время могу зайти на портал и выяснить не только какие оценки у дочери, но и какой рейтинг у нее в классе по всем предметам, — говорит мама четвероклассницы Оксана Петрик.

Однако многие учителя школ области говорят, что "Классная оценка" не так удобна, как всеукраинский образовательный портал shodennik.ua, к которому были подключены многие школы области в прошлом учебном году. 

- Во время карантина благодаря тому, что почти у всех детей есть дома интернет, в школьной соцсети shodennik.ua, мы проводили онлайн-уроки. А в "Классной оценке" мы только выставляем оценки и записываем домашнее задание, а интерактивное общение между учителем и учеником отсутствует,— говорит завуч днепродзержинской СШ №44 Светлана Галушко.

В то же время в облуправлении образования и науки нам пояснили, что обе онлайн-системы почти идентичны. И если сеть shodennik.ua вводили в качестве эксперимента, в выборочных школах Украины, то портала "Классная оценка" объединил сразу все 975 учебных заведений области. 

- Это очень удобный сайт, мы можем посмотреть успеваемость каждого школьника нашей области, в любой момент. На сегодняшний день 100% школ области обеспечены компьютерной техникой. Компьютеры закуплены для учителей украинского языка, математики, для администраторов,— сообщили в облуправлении образования и науки.

Однако на деле все обстоит не так гладко. К ежедневной проверке тетрадей учителям добавили еще одну заботу — обновлять на портале информацию об успеваемости учеников, а доступ к компьютеру с интернетом есть не у всех. 

- Если мы будем заполнять онлайн-дневник в школе, то придется там и заночевать. Поэтому приспосабливаемся. Я по вечерам прошу ноутбук у сына. А вот моей коллеге повезло — на ноутбук скинулись родители учеников,— рассказала учительница одной из школ Индустриального района.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!