Мастерство йогинга: в Днепропетровске учат профессионально владеть йо-йо

Мастерство йогинга: в Днепропетровске учат профессионально владеть йо-йо

Играть полезной "йо-йо" можно в 5 разных стилях. Фото с сайта zna4koff.ru

В одной из школ Днепропетровска начались занятия по весьма необычному виду спорта – йоингу (родился благодаря игрушке йо-йо). А обучает мастерству владения не такой уж и простой игрушкой победитель всеукраинского чемпионата по йоингу 16-летний Егор Бойко, сообщает ТСН.

Сам Егор стал профессионалом в детской забаве, которая сейчас имеет статус спортивного снаряда, благодаря интернет-урокам. Однако он признался, что это не лучший метод обучения и вскоре после победы в чемпионате решил открыть собственную школу. Он будет обучать всех желающих на профессиональном уровне показывать трюки игроков со всего мира. Играть йо-йо можно в 5 разных стилях, но Егор мечтает разработать свой собственный и расширить этот список.

Как выяснилось, в Днепропетровске существуют целые "йо-йо тусовки". Правда, игрой, которой почти сотня лет, увлекаются преимущественно представители мужского пола.

В свою очередь, медики полностью поддерживают такой вид спорта:

- Эта "игрушка" способствует улучшению внимания, развитию моторики рук, концентрирует и улучшает работу мозга, что так необходимо не только детям, но и взрослым, - уверяют врачи.