Горсовет выделит 12,5 миллионов на борьбу с амброзией и 2,1 миллиона - на укрепление балок

Горсовет выделит 12,5 миллионов на борьбу с амброзией и 2,1 миллиона - на укрепление балок

Депутаты распределяют бюджетные средства. Фото с сайта gdz.ua

Сегодня на заседании 20 очередной сессии депутаты Днепропетровска городского совета решили начать войну против амброзии и других карантинных растений. Они приняли соответствующую программу на 2012-2016 годы по локализации и ликвидации, на реализацию которой из горбюджета в течение 5 лет из горбюджета планируется выделить около 12,5 миллионов гривен (примерно по 2,5 миллиона в год).

Для уменьшения распространенности провоцирующих аллергию растений, в период бутонизации их будут скашивать не менее 4-5 раз за сезон или же вырывать с корнем и сжигать. На высвобожденной территории планируется создание газонов из многолетних трав.

- На борьбу с карантинными растениями мы хотим привлечь днепропетровских ученых, которые разработают биопрепараты для их уничтожения. При этом мы исключаем применение канцерогенов и пестицидов, - сказал председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Евгений Морозенко.

Кроме того, в рамках комплексной программы охраны окружающей среды Днепропетровска на 2011-2015 годы, депутаты приняли решение выделить 2,1 миллиона гривен на ликвидацию оползневых процессов на ж/м Тополь-2. А также направить 803 тысяч гривен на ликвидацию 2 стихийных свалок (по ул. Лизы Чайкиной и ул. Глиняной) и 1,7 млиллион гривен - на рекультивацию земель, пострадавших в результате образования свалок.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!