Горсовет отказался переименовывать улицы имени  советских палачей

Горсовет отказался переименовывать улицы имени "советских палачей"

Улицы не переименуют. Фото с сайта first-realty.com.ua

Депутаты Днепропетровского горсовета отказались рассматривать на сегодняшней сессии вопрос "О переименовании улиц города, названных именами лиц, причастных к политическим репрессиям, организации и осуществлению Голодомора 1932-1933 годов в Украине", сообщает "Радио Свобода".

По словам корреспондента, депутаты отказались рассматривать проект решения, чтобы "не допустить политических инсинуаций".

Ранее предполагалось, что сегодня в Днепропетровске состоится переименование улиц, названных именами Постышева, Косиора и Чубаря, которые, по решению Верховного Суда, входят в перечень лиц, виновных в организации Голодомора. Также на подобном переименовании много лет настаивали днепропетровские общественные активисты.

Ранее портал "В городе" сообщал, что в Днепропетровске планируется переименовать три улицы: вернуть историческое название улицы Косиора в Индустриальном районе, переименовав её в улицу Бульварную, переименовать улицу Чубаря в Жовтневом районе в улицу Лоцмана Омельченко и переименовать улицу Постышева в Самарском  районе в улицу Летчика Попкова.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!