Идут морозы: утепляем дома, готовим обувь и снимаем деньги

Идут морозы: утепляем дома, готовим обувь и снимаем деньги

Зимой лучше всего гулять часто, но не долго. Фото с сайта kp.ua

На ближайшие дни синоптики обещают Днепропетровску сильные морозы – до 20-25 градусов ниже нуля и прогнозируют, что такая температура воздуха продержится в городе как минимум до 6 февраля. Что же принесут с собой эти морозы и как жителям города с ними справляться?

Спасатели установят палатки обогрева

- МЧС к морозам готово: в сильные морозы мы, как и в прежние годы, установим палатки обогрева, - заверил руководитель пресс-службы областного управления МЧС Дмитрий Вдовиченко. - В них смогут зайти погреться все желающие. Карты расположения таких палаток уже согласованы с властями области.

Напомним, в прошлые годы такие палатки (с печками-буржуйками и бесплатным обедом для бездомных) стояли на площади Островского и в начале улицы Бердянской. Кроме того, по Днепропетровску работали около 20 пунктов, где горожан - тоже бесплатно - поили горячим чаем.

Тепловики говорить не захотели

А вот узнать, как готовятся к сильным морозам наши доблестные тепловики, не удалось – у них не оказалось ни одной свободной минутки для беседы с журналистами. И вопрос наш не праздный: ведь в одночасье температуру "теплоносителя", насколько нам когда-то объясняли сами тепловики, не поднимешь. Ее надо наращивать постепенно - хотя бы в течение суток.

Советы горожанам, как подготовиться к лютой погоде

- Если мороз будет ниже -20 градусов и детей освободят от уроков, продумайте, чем их занять дома. Или же - под чьим присмотром оставить их.

- Из-за холодов возможны перебои в работе банкоматов. Поэтому, чтобы вообще не остаться без копейки, лучше снимите их заранее.

- До этого снег был более-менее мокрый и скользил не шибко. Но когда будет минус 20, его накатают что на дорогах, что на тротуарах до зеркального блеска. Так что позаботьтесь о каких-то "насадках" на обувь.

Юрий Столетов, "КП в Украине"