Строительство Южного обхода: переселение горожан, открытие карьеров и ремонт Южного моста

Строительство Южного обхода: переселение горожан, открытие карьеров и ремонт Южного моста

Пик строительства второй очереди Южного обхода припадет на лето 2012 года. Фото с сайта kp.ua

Уже весной этого года в Днепропетровске начнется строительство второй очереди объездной дороги. Она охватит участок от Запорожского шоссе до левобережных съездов с Южного моста города (предусматривается и капремонт его покрытия). В связи со строительными работами придется переселить горожан, чьи дома попали в зону дороги, а также может возникнуть необходимость открыть новые карьеры.

По словам губернатора Александра Вилкула, одной из важнейших задач, которую необходимо решить в процессе проектирования, это источник грунта для подсыпки. Решением может быть открытие новых карьеров в районе Днепропетровска. Губернатор также поставил задачу перед руководством Днепропетровска – на должном уровне организовать отселение жителей, чьи дома попали в зону строительства дороги.

Напомним, что протяженность второй очереди обхода составит 8,1 км: 6,9 км новой дороги, и 1,2 км - реконструкция моста. На этом участке будут построены 2 двухуровневые транспортные развязки и один путепровод. Также планируется построить радиальную дорогу, которая соединит первую очередь объездной (12-й км - съезд с Сурско-Литовского) с ул. Героев Сталинграда. Общая стоимость строительства составит 600 миллионов гривен.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!