Экологи обещают защитить бездомных собак от догхантеров

Экологи обещают защитить бездомных собак от догхантеров

Бродячие стаи в центре города. Фото с сайта blogr.dp.ua

Министерство экологии и природных ресурсов собирается передать функцию отлова и содержания бездомных животных в приюте общественным организациям по защите животных.

Об этом заявил министр экологи и природных ресурсов Николай Злочевский по итогам встречи с инициаторами акции протеста "Stop it" против убийства бездомных животных. 

Министр экологии намерен отменить закрепленную в законе норму о возможности эвтаназии животных в течение 5 дней после отлова и запретить в городах Украины физическое истребление животных коммунальными службами.

Также Николай Злочевский пообещал обратить внимание правоохранительных органов на необходимость расследования и прекращения деятельности догхантеров.

При этом днепропетровские догхантеры на специализированном форуме открыто предупреждают, что с 20 января планируют начать планомерную травлю бездомных собак в центре Днепропетровска, если защитники животных не заберут их оттуда.

"У вас есть неделя, что бы вы убрали с центра пятнистого пса и остальных шавок... А то я ведь скоро снова выхожу на активность... И буду кормить в новых местах... Ибо сегодня купил 28 баночек изониазида, а в каждой по факту больше 110 таблов вместо обещаных 100", - пишет на форуме неизвестный с ником Antibloch.

Стоит отметить, что, несколько случаев отравления собак в центре города уже имели место. Одно животное удалось спасти волонтерам "Верности".

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!