В Днепропетровском горсовете на WI-FI собираются потратить 800 тысяч гривен

В Днепропетровском горсовете на WI-FI собираются потратить 800 тысяч гривен

Тратить больше не на что? Фото с сайта dniprorada.gov.ua

На Программу информатизации Днепропетровского горсовета в 2012 году собираются потратить 8,5 миллионов гривен, из которых больше половины может пойти в собственные карманы чиновников, пишет ИА "Время".

Такое заявление сделал депутат Сергей Жуков.

- Например, на WI-FI в горсовете хотят потратить 844 тысячи гривен. В среднем, роутер с покрытием 200 метров стоит 500 гривен. Даже если нужно 10 роутеров, то это 5 тысяч гривен, а не 844 тысячи. На хостинг сайта горсовета – 20 тысяч в год, хотя даже при высоких нагрузках, например, если на сайт горсовета будет заходить около 20 тысяч посетителей, достаточно хостинга за 4 тысячи гривен в год, - рассказал депутат.

Также он добавил, что на очередное переделывание "убогого сайта горсовета" хотят потратить 140 тысяч гривен, а копии данных хотят делать за 95 тысяч. На проект серверной комнаты потратят 320 тысяч гривен, а потом на ее экспертную оценку - еще 35 тысяч. Документооборот собираются организовать почти за миллион гривен, то есть за 890 тысяч, а потом упорядочивать и архивировать документы еще за 54 тысячи.

Ранее портал "В городе" сообщал, что, по словам программистов, сайт днепропетровского горсовета не может стоить больше 600 долларов.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!