Тех, кто мусорит на улице, будут наказывать денежными штрафами

Тех, кто мусорит на улице, будут наказывать денежными штрафами

Жителей города будут наказывать за мусор возле урн и объявления на заборе. Фото с сайта odintsovo.info

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета сообщили "радостную" новость для любителей расклеивать объявления в неположенном месте и оставлять бытовой и строительный хлам возле мусорных баков. Отныне штрафы за нарушение благоустройства города увеличены и составляют 340-1360 гривен для физических лиц, 850-1700 гривен для субъектов предпринимательской деятельности и должностных лиц.

- К сожалению, большинство горожан сознательно нарушают правила благоустройства и санитарии. Например, после ремонта квартиры строительный мусор выставляется на площадки и газоны, которые превращаются в стихийную свалку. За это горожане могут быть привлечены к административной ответственности, предусматривающей оплату штрафа, - отмечают в департаменте.

Кроме того, штрафы будут взиматься за складирование и хранение стройматериалов на городской территории, невозобновление благоустройства после проведения земляных работ, неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей территории, несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов, проведение земляных работ без необходимых согласований, а также за расклеивание информационной продукции на заборах, домах и электрических опорах.

При этом стоит отметить, что в пункте 6.2 правил благоустройства города определено: чистоту тротуаров и территории (на расстоянии 15 метров), прилегающей к торговым центрам, объектам бытового обслуживания и общественного питания, магазинам и рынкам должны обеспечивать владельцы этих объектов. А также они обязаны посыпать закрепленные обледеневшие пешеходные дорожки посыпочным материалом.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!