В налоговых назревает очередной скандал: предприниматели жалуются на недостаток информации и малые сроки подачи документов

В налоговых назревает очередной скандал: предприниматели жалуются на недостаток информации и малые сроки подачи документов

У предпринимателей еще есть неделя. Фото с сайта 34.ua

Новый год для днепропетровских предпринимателей начался в коридорах налоговой и регистрационного центра. Люди говорят, что в очередях простаивают по несколько часов.

Предприниматели жалуются на недостаток информации и слишком короткие сроки подачи заявлений о переходе на единый налог. По их словам, дата "до 25 января" с учетом новогодних праздников это очень мало, пишет 34.ua.

- Процесс очень трудоемкий. Информации очень мало. Я решил заняться оформлением документов. Час уже стою, читаю, - рассказывает предприниматель Сергей.

В налоговой АНД района уже приняли около 800 заявлений о переходе на единый налог. Всего их ожидают более 3 тысяч. Чтобы обслужить максимальное количество предпринимателей здесь даже изменили график работы.

- У предпринимателей, которые все правильно заполнили, уходит 3-5 минут. Остальные люди, которые стоят в очереди - стоят не по вине инспектора. Причина - неправильно заполненные заявления, - парирует Лидия Зайцева, начальника отдела администрирования налогов физических лиц ГНИ в АНД районе

Не пустуют коридоры и в управлении госрегистрации на Правде, 42. Тут предприниматели тоже решают вопросы с документами. 

И в налоговой, и в управлении госрегистрации очереди называют еще небольшими. И добавляют, что их причина - незнание законов.

- Люди не знают и не читают законов, не понимают, что им нужно делать. Они приходят и говорят, что ничего не знают, - заявляет Александр Смирный, начальник городского управления по вопросам регистрации юридических и физических лиц:

Напомним, 25 января - последний день регистрации на единый налог. Правда, "в верхах" рассматривают решение о продлении сроков до конца марта.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!