Жители Днепропетровщины протестуют против медицинской реформы

Жители Днепропетровщины протестуют против медицинской реформы

После реформы круглосуточный стационар, принимавший жителей Днепропетровского района, закрыт. Фото с сайта lb.ua

Уже второй месяц жители 11 сел Днепропетровской области борются против расформирования больницы и закрытия стационара, обслуживавшего около 8 тысяч человек. Чиновники утверждают, что эти меры были приятны в связи с медицинской реформой, сообщает ТСН.

Стационар для больных из Днепропетровского района закрыт, а ближайший госпиталь теперь за полсотни километров. И врач, который приезжает из района, принимает лишь несколько часов и то - если доедет. Люди возмущены, ведь такой эксперимент с медициной для них является смертным приговором.

И на все письма-просьбы жителей пригорода от властей ответ один - мол, реформа, ничего не можем поделать. При этом районные чиновники убеждают, что люди не радуются реформам, потому что боятся перемен и не видят очевидных позитивов.

- Мы экономим ресурсы на энергоносителях в этих небольших больницах, - уверяет заместитель председателя государственной администрации Днепропетровского района Ирина Чепракова.

Однако жители одиннадцати сел требуют реформу отменить, а ее инициаторов называют вредителями, которые чистят нацию.

Между тем районные чиновники уже имеют планы развития комнат, которые недавно были палатами. Здесь будут селить новых врачей, если они когда-нибудь приедут сюда работать.

       
   
 
       

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!