В 2012 должно возобновиться строительство гостиницы  Парус

В 2012 должно возобновиться строительство гостиницы "Парус"

Неужели достроят? Фото с сайта gorod.dp.ua

В 2012 году, правительство планирует взяться за недостроенные крупные объекты в городах, найти инвесторов и завершить строительство. Об этом на прямой линии сообщил И.о. главного архитектора Днепропетровска Николай Улизько.

- В 2011 году правительство на территории всей Украины провело инвентаризацию незавершенных объектов. Губернаторам и мэрам всех городов было поручено составить списки всех "замороженных" строек, выяснить, кому они принадлежат, по какой причине строительство прекратилось. А дальше - найти инвесторов и средства для завершения этих работ. Так, в список, который предоставил губернатор Александр Вилкул, вошла и гостиница "Парус", - рассказал архитектор.

По словам премьера Азарова, денег завершить все недострои в 2012 году, конечно, не хватит, но он рассчитывает сдавать не менее 3 тысяч объектов в год.

- Однако финансировать из государственного и местного бюджетов будут только "перспективные" долгострои, по которым будет принято решение о целесообразности продолжения строительства. Остальные будут продавать, менять целевое назначение или ликвидировать. Поэтому мне кажется, что в этом году ситуация с "Парусом" и другими нашими недостроями сдвинется с мертвой точки, - добавил Николай Улизько.

При этом он отметил, что у каждого из таких объектов есть свои собственники, и часто это люди, с которыми не так просто выйти на контакт, потому что они не проявляют активности. Именно на этом этапе, по мнению архитектора, может возникнуть проблема.

Напомним, в конце 2011 года двое подростков погибли во время посещения гостиницы "Парус".

Владислава МИКОЛЮК, "КП в Украине"