Семейная пара из Днепропетровска живет в аквариуме среди крокодилов и пираний

Семейная пара из Днепропетровска живет в аквариуме среди крокодилов и пираний

Сколько обитателей в этом рыбьем общежитии, и хозяевам не сосчитать: сбиваются на девятисотой тысяче. Фото с сайта podrobnosti.ua

Проживающие в Днепропетровске супруги Сергей и Елена Бесхлебные превратили свой дом в гигантский аквариум. Их домашние питомцы – пираньи, крокодилы и экзотические скаты. В общей сложности под одной крышей им удалось собрать около тысячи разновидностей рыб из разных уголков планеты, сообщают "Подробности".

Аквариумы, стеклянные банки и даже ванны – супруги делают все, чтобы питомцам было удобно и комфортно. Сначала все домики для рыб стояли только в доме. Со временем коллекция разрослась так, что довелось построить отдельное помещение.

Редчайшие кистеперые рыбы, дальневосточные черепахи, меченосцы и даже осетры. Сколько обитателей в этом рыбьем общежитии, и хозяевам не сосчитать: сбиваются на девятисотой тысяче. К голубоглазым панакам из Латинской Америки у Елены особые чувства - этих рыб на свадьбу Бесхлебным подарили друзья и предупредили: в неволе они не размножаются. Год супруги подбирали для питомцев воду и температуру. И по итогу мальки панаков и первенец у Бесхлебных – появились одновременно.

Еще в этом водном общежитии обитают скаты, черепахи и даже крокодил - любимец восьмилетнего сына Сергея и Елены. Кстати, сам коллекционер тоже с детства увлекся ихтиологией, однажды ему пришлось даже отдать велосипед за аквариум. Бесхлебные признаются: иногда вынуждены продавать своих рыб. Чтобы было, за что кормить остальную водную братию.

На кафедре ихтиологии Днепропетровского университета признаются: это - самая богатая частная коллекция рыб, которую им удавалось когда-либо видеть. Ведь здесь широко представлен бассейн реки Амазонки, Великих африканских озер, Австралии.

Содержать этих питомцев стоит поистине титанических усилий. В день уходит около 40 килограммов корма. Кроме того, в этих аквариумах - полмиллиона литров воды, которую периодически нужно очищать. Но сами Бесхлебные сложностей не видят. Говорят: работа с рыбами - для них лучшая психотерапия.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!