Балку в центре города застроят социальным жильем

Балку в центре города застроят социальным жильем

Ждут денег. Фото: Жулай Владимир

Красноповстанческая балка, которая находится в самом центре Днепропетровска, будет застроена социальным жильем. Об этом во время прямой линии рассказал И.о. главного архитектора города Николай Улизько.

- На днях я выступал перед профильной комиссией, где защищал проекты, которыми нужно заняться в первую очередь. В список объектов, которые планируется завершить в 2012 году, попала и Красноповстанческая балка, - рассказал Николай Улизько.

По его словам, строительные работы там начинались еще в 2008 году, были выполнены где-то на 20%, но потом приостановлены. Теперь на эту балку необходимо выделить 1 миллион 400 тысяч гривен.

- Как только бюджетная комиссия утвердит этот проект, мы сразу же займемся привлечением инвесторов. В проекте благоустройство начинается с улицы Коцюбинского, откуда влево мы "ныряем" под землю, выходим в туннеле балки, затрагивая улицу Чернышевского, и дальше по карьеру в сторону Запорожья. Там предусматривается строительство социального жилья, озеленение, - отметил и.о. главархитектора.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!