В Днепропетровске появился настоящий студенческий журнал

В Днепропетровске появился настоящий студенческий журнал

Первйы номер студжурнала. Фото: "Журфак"

Накануне нового года учащиеся на факультете систем и средств массовой коммуникации Днепропетровского национального университета им. О. Гончара выпустили новый молодежный журнал. Первый номер готовился исключительно силами студентов – они сами писали статьи, делали фото и иллюстрации, а также верстали журнал.

Идея создать собственный журнал появилась спонтанно – ребятам просто нужно было представить какое-нибудь издание для отчетности. В большинстве случаев студенты такие делают лишь бы сделать и потом забывают о них. Но студенты 4 курса стали исключением – они не просто подготовили полноценный журнал, а и намерены выпускать его дальше.

- Это издание не является вестником университета или факультета журналистики (все, что эго с ними связывает – авторы, учащиеся здесь). Журнал будет посвящен жизни, интересам и проблемам современной молодежи, - рассказала главный редактор Ирина Угнивенко.

Стоит признать, что первый номер получился немного сыроват, но главное его достоинство – оригинальный, незаангажированный продукт. Впрочем, судить вам: почитать журнал в формате pdf можно здесь. Второй номер выйдет 15 января.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!