Куда девать елки после новогодних праздников?

Куда девать елки после новогодних праздников?

Лучше скормить елку животным, чем выбрасывать на свалку. Фото с сайта segodnya.ua

Близок день, когда от елок, еще недавно таких нарядных и ароматных, придется избавляться. К сожалению, большинство просто выбрасывает хвойных красавиц прямо на улицы, создавая дополнительную работу для коммунальщиков. А между тем есть место, где они могут принести пользу – зоопарк, пишет "ДВ".

По области таких звериных приютов немало, а в Днепропетровске они расположены на Монастырском острове и перед Воронцовским пляжем.

По словам директора днепропетровской зоозоны Надежды Монастырской, обитающие здесь верблюды, ламы, козы, муфлоны, кролики, куры, и другие животные с удовольствием жуют хвою. Тем более, что зимой животные ощущают потребность в грубых кормах, а елки подходят для этого как нельзя лучше.

Угощать обитателей зоопарков можно и смолистой, и свежей, и сухой елью. Главное, чтобы она не была обработана химикатами, как это часто делают для сохранности хвои.

Конечно, привезти ель в зоопарк не так уж легко. Но если у вас найдутся силы и желание, то обращайтесь телефону 713-44-68 – городская зоозона, расположенная на территории Монастырского острова.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!