Днепропетровцы потратят 19 миллионов на содержание депутатов

Днепропетровцы потратят 19 миллионов на содержание депутатов

За хорошие решения депутаты голосуют двумя руками. Фото с сайта litsa.com.ua

Депутаты Днепропетровского городского совета на последней сессии 2011 года проголосовали за проект бюджета, в котором предусмотрено выделение 19 миллионов гривен на создание комфортных условий работы чиновников, пишут "Днепропетровск. Комментарии".

Так, на содержание зданий городского совета и создание благоприятных условий работы для работников на период 2012-2014 выделено 12 миллионов гривен, а на содержание автомобильного транспорта, который используется городским советом и его исполнительными органами – 4 миллиона гривен. А вот загадочная программа про создания условий деятельности депутатов городского совета на 2012-2016 годы стоит всего 1 миллион гривен.

Всего предусмотрены расходы на зарплату, оплату транспорта, аренду и ремонт помещений, услуги связи, приобретение канцтоваров, и прочее на сумму 19 миллионов гривен.

Новым бюджетом предполагается содержание органов местного самоуправления (33 органа численностью работников 690) на сумму 51 миллион гривен.

Для сравнения - на питание учеников 1-4 классов депутаты Днепропетровского горсовета выделяют 5 гривен в день

Напомним, в августе 2011 депутаты отчитались, на что они потратили депутатские деньги – бюджетные средства, причитающиеся каждому депутату для выполнения наказов избирателей.