Врачи рассказали, что можно и что нельзя кушать в Новый год

Врачи рассказали, что можно и что нельзя кушать в Новый год

Кушать можно разное, но в меру. Фото с сайта sheva.name

Во время новогодних праздников есть и пить разрешается все, но в меру. 

Об этом во время пресс-конференции сообщила главный врач городского центра здоровья Алла Толчинская. 

- Соблюдая простые правила, можно обеспечить себе хорошее самочувствие утром. Если у вас нет проблем с пищеварением, тогда ешьте все, что вам угодно, но в ограниченном количестве. Более того, организм человека не привык переваривать пищу ночью, поэтому старайтесь ограничить употребление жирных и жареных блюд, зато отдайте предпочтение салатам, заправленным растительным маслом, отварной или запеченной рыбе. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше вообще отказаться от продуктов, которые трудно перевариваются. В противном случае это может привести к обострению болезни. Кроме того, не стоит употреблять пищу в течение двух-трех или более дней после приготовления. Заправляйте салаты непосредственно перед их подачей на стол, - советуют Алла Толчинская.

Во время подготовки к новогодним праздникам не стоит покупать продукты на стихийных рынках, медики советую приобретать их только в магазинах.

- Обязательно обращайте внимание на срок годности того или иного продукта и условия хранения. Ни в коем случае не покупайте домашние консервы на стихийных рынках. Если на банке с консервами собственного приготовления крышка вздутая, лучше отказаться от ее употребления, - утверждает главврач.

Относительно спиртных напитков, то прежде чем немного выпить врачи следуют поесть, чтобы защитить слизистую оболочку желудка. Не рекомендуется спиртное запивать сладкой газированной водой. После застолья, чтобы хорошо себя чувствовать, не отказывайте себе в удовольствии потанцевать. Во-первых, физическая нагрузка ускоряет обмен веществ, во-вторых - помогает утилизировать алкоголь.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!