Днепропетровск по-прежнему остается в списке грязных городов

Днепропетровск по-прежнему остается в списке грязных городов

В Днепропетровске свежего воздуха не бывает. Фото с сайта segodnya.ua

По результатам обследования гидрометрологов Центральной геофизической обсерватории МЧС Украины, Днепропетровск входит в список городов, в которых уровень загрязнения оценивается как высокий. И это не смотря на все принятые меры по сокращению загрязнения окружающей среды.

Кроме нашего города в этот список попали Киев, Донецк, Луганск, Николаев, Одесса, Ужгород, Луцк, промышленные города Донецкой и Луганской областей и, как это ни странно, Ялта. В этом курортном городе, в частности почти вдвое превышает норму средняя концентрация бензпирена.

Есть, правда, и 3 города, в которых ситуация еще хуже, чем в Днепропетровске – Запорожье, Мариуполь и Горловка. Там уровень загрязнения воздуха оценивается как очень высокий.

Отметим, что оценка состояния атмосферного воздуха в городах Украины проводилась по данным наблюдений в 53 городах (на 161 стационарных и двух маршрутных постах), специалисты определяли содержание 31 вида загрязняющих веществ.

Как ранее сообщал портал "В Городе", впервые в промышленном Днепропетровске в начале декабря установили автоматизированный пост, позволяющий постоянно контролировать загрязнение воздуха. 

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!