Взрывание  петард теперь считается преступлением

"Взрывание" петард теперь считается преступлением

В Новый год придется идти без любимых подростками петард. Фото с сайта kp.ru

Похоже, в этом году днепропетровчанам придется обойтись без петард, ведь этот вид пиротехнических изделий теперь официально запрещен. А тех, кто все же решится, игнорируя запрет, попугать прохожих, могут привлечь к уголовной ответственности, пишет ИА "Наш Район".

- Как показывает практика, использование петард приводит к печальным последствиям, это и оторванные пальцы, и другие тяжелые увечья. Поэтому было принято решение о полном запрете этих пиротехнических изделий, - рассказал начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД Николай Федорович.

По его словам, все, что продается "на столах" является контрабандой, а сертифицированные пиротехнические изделия можно купить только в профессиональных магазинах, где специально обученные продавцы-консультанты расскажут, как обращаться с изделием и как его хранить.

- На территорию Украины контрабандным путем завозятся пиротехнические изделия китайского производства, которые потом продаются на стихийных рынках. Спрос рождает потребление. Если бы не приобретали эту пиротехнику, значит, ее бы и не продавали. Правоохранители борются с фальсификатом рейдами, которые проводят ежедневно с 10 декабря по 15 января, - отметил Николай Федорович. 

Как ранее сообщал портал "В городе", эксперты рассказали, что прежде всего нужно знать при покупке и запуске фейерверков, хлопушек, бенгальских огней и другой пиротехники.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!