В 2012 году в области появятся приюты и лечебницы для бездомных животных

В 2012 году в области появятся приюты и лечебницы для бездомных животных

Сейчас бездомные животные гуляют по самому центру Днепропетровска. Фото с сайта blogr.dp.ua

Со следующего года в Днепропетровской области начнет действовать Программа обращения с бездомными животными, запланированная на 2012-2016 года. Соответствующий проект депутаты облсовета приняли сегодня, 27 декабря, на 10-й сессии VI созыва. Кроме прочего, программа подразумевает создание в регионе приютов и лечебниц для бездомных животных, пишет 34.ua

По его словам губернатора Александра Вилкула, который является инициатором программы, при подготовке проекта специалисты детально изучили опыт украинских и европейских коллег в этом вопросе. Также чиновники прислушались к мнению представителей профильных общественных организаций, которые имеют опыт в данной сфере. 

По словам Александра Вилкула, программа позволит создать в области условия для профилактики появления бездомных животных и изменит общественное мнение на более цивилизованное и гуманное по отношению к животным. Губернатор рассчитывает, что уже до конца следующего года программа будет полностью реализована.

Реализовывать проект будут за счет областного бюджета и средств из регионов. Координировать работу этого проекта будет управление жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации. Проконтролирует выполнение решения — постоянная комиссия облсовета.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!